Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 20 November 2022 - 17:23 WIB

Jalin Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Yaumul Karim melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga RT 14 Kel. Sriwijaya Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (20/11/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Secara Virtual, Dandim 0419/Tanjab Bersama Anggota Ikuti Grand Launching ETWPAD

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Ciptakan rasa kebersamaan, Babinsa bantu petani memanen padi

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah Stunting Sejak Dini, Babinsa Dampingi Warga Desa dan Tenaga Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Makmur Kopka Syahrial Komsos Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Hadiri Penutupan MTQ Tingkat Kelurahan Pelabuhan Dagang Ke-VI Tahun 2019.

BERITA

Babinsa koramil 02/ Tungkal Ulu dampingi petani menanam padi.

BERITA

Pada Musim Penghujan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Pengecekan Guna Mengantisipasi Debit Air yang Tinggi

BERITA

Koramil 419-01/Muara Sabak Revonasi Ponpes Dan Rumah Warga.

BERITA

Saat Bersantai Bersama Warga, Babinsa Gelar Komsos.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Warga Potensi Karhutla di Tengah Pandemi Covid-19