Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 29 November 2020 - 19:25 WIB

Jalin Komsos Bersama Warga, Babinsa Berpesan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komunikasi sosial (komsos) merupakan salah satu kegiatan unggulan TNI-AD dalam menjalin silaturahmi dengan masyarakat diwilayah binaan babinsa masing-masing.

Seperti yang tengah dilakukan oleh Sertu Ahmad. S. Ritonga Babinsa Suka Damai Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab saat melakukan silaturahmi dengan Sekdes Suka Damai Kec. Tebing Tinggi, Minggu (29/11/2020).

BACA JUGA  Kasdim Mayor Indra Wijaya Hadiri Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.

Manurut Babinsa pandemi Covid-19 masih terus menelan korban jiwa, oleh karena itu Babinsa berpesan kepada Sekdes agar menyampaikan kepada semua elemen masyarakat yang ada di desanya untuk mengedepankan faktor keamanan dan tetap melaksanakan protokol Kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

”Tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan cara memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjauhi kerumunan, sehingga kita dapat terhindar dari virus ini,” tambahnya.

BACA JUGA  Komandan Kodim 0419/Tanjab Terima Kunjungan dan Pengarahan Asisten Intelejen Kasdam II/Sriwijaya Bidang Intelejen/PAM Kepada Personel Kodim 0419/ Tanjab.

Selain itu, dirinya juga menambahkan dengan terus adanya upaya pencegahan yang dilakukan masing-masing diharapkan mata rantai penyebaranya dapat diputus, dengan harapan virus corona benar-benar hilang dari daerah kita ini, pungkas Ritonga. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Musyawarah Desa (Musdes) Pandan Makmur.

BERITA

Motivasi Minat Siswa, Babinsa Gelar Kampanye Kreatif Rekrutmen Prajurit TNI AD

Berita Koramil

Babinsa Serka Farizal Bersilaturahmi dan Melakukan Komsos Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Bersama Petani Lakukan Penyemprotan Hama Kupu-Kupu Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Serda M. Misroni Turut Hadir dalam Musdes Pengambilan Kesepakatan Pembangunan di Setiap Dusun

BERITA

Babinsa Cegah Karhutla Bersama Warga

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Beri Himbauan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat.

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Ingatkan Protkes.