Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli. Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Pimpin Ziarah TMP Yudha Satria Pengabuan Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 3 April 2022 - 13:44 WIB

Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Juli darsa melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat di Kel.Kampung Nelayan Kec.Tungkal ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (3/4/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT Ke Warga Binaan.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan Babinsa juga tidak lupa menyampaikan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker apabila ada kegiatan vaksin agar jangan takut karena Babinsa sudah selesai menjalaninya dengan hasil sehat.

BACA JUGA  Dukung Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pay Attention to the Warning Signs of Depression, Suicide Risk

BERITA

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Tabur Benih Ikan Di Lubuk Larangan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Forum Silaturahmi dan Diskusi Bersama Komponen Masyarakat Tanjab Barat Pasca Insiden di Minahasa.

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Serah Terima Jabatan Kades Desa Rantau Rasau II.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran dan Pengolahan Gabah Budidaya Hasil Panen Padi

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Bersama Satgas Covid-19, Babinsa Lakukan Pengecekan Terhadap Penumpang Kapal