Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:03 WIB

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Rakoor Antisipasi Situasi Kondisi Kantrantibmas Jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae kegiatan Rapat Koordinasi Forkopimda Bersama OPD Terkait Dalam Rangka Antisipasi Situasi dan Kondisi serta Kantrantibmas Menjelang Hari Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kegiatan rapat ini dipimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat Drs.Anwar Sadat, M.Ag disampingi oleh Sekda Tanjab Barat Ir. H. Agus Sanusi M. Si. Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae. Kabag Ops Polres Tanjab Barat Jan Manto Hasiolan SH, MH. Kejari Kuala Tungkal Marcelo Bellah SH, MH. bertempat di Aula Hotel Grand Aryad Jl. Imam Bonjol Kel. Tungkal IV Kota Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat.

Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya menyampaikan Kabupaten Tanjab Barat dalam 2 tahun ini terdampak pandemi Covid-19 yang mana sebelumnya Pemerintah Daerah bersama Forkopimda saling bahu-membahu untuk bekerja keras menekan angka Covid-19 di Tanjab, serta Masyarakat turut ikut berpartisipasi dalam rangka memaksimalisasi pelaksanaan Vaksin.

BACA JUGA  Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa Binaan.

Mengambil langkah-langkah yang tepat dalam menciptakan keamanan, ketertiban dan dalam menghadapi event-event yang besar yaitu tahun baru, Natal maupun kegiatan-kegiatan lainnya, pemikiran dan tenaga untuk pembangunan Tanjab Barat.

Sementara itu, Kasdim 0419/Tanjab menyampaikan Tugas pokok TNI yaitu menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI, khususnya Kodim 0419/Tanjab yaitu melaksanakan pembinaan teritorial di Kab. Tanjab Barat dan Tanjab Timur. Sebagai aparat teritorial kita harus mengenal situasi Wilayah, GEO DEMO KOMSOS dan Masyarakat di Tanjab Barat ini sangat ramah sehingga tugas pokok bisa berjalan dengan baik dan dinamis.

Adapun poin-poin yang dibahas dalam rapat koordinasi ini
a) Intoleransi antar umat beragama.
b) Menjaga stabilitas dan harga kebutuhan bahan pokok yang bertujuan menekan angka inflasi
c) Peningkatan aktivitas Masyarakat.
d) Gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
e) Peningkatan keamanan tempat wisata, keramaian dan rumah ibadah
f) Pencegahan penyebaran Virus Covid-19.
g) Penyalahgunaan obat-obatan terlarang.
h) Pemantauan arus mudik.
i) Prediksi cuaca.
j) Ancaman terorisme.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa

Turut hadir dalam rapat koordinasi ini Asisten 2 Bupati Tanjab Barat Ir. H. Firdaus Khatab, MM. Kasat Intel Polres Iptu Wildan Indra Pramono S. Tr. K, S. I. K, M. Si.
Kasi Datun Kejari Tanjab Barat Vicky, SH.
Plt Kakan Kesbangpol Firdaus, SE. Kasat Pol Pp Tanjab Barat Drs. Endang Surya, MM. Kadishub Tanjab Barat Syamsul Jauhari S. Sos. Kadis Damkar Tanjab Barat Wan wan Irawan. BPBD Tanjab Barat Gusriwan Rizal. Para ASN Pemda Tanjab Barat. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Koptu Agusmawardi Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

BERITA

Melalui TMMD, Hadirkan Kembali Budaya Gotong Royong Di Desa Labuhan Pring.

BERITA

Koptu Syawaludin : Sekarang ini Musibah Besar yang Mengacam Generasi Muda Sekarang adalah Game Online

BERITA

Jalin Kebersamaan, Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

BERITA

Penyiapan Lahan Padi, Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

TNI – Polri Gelar Patroli Gabungan, Himbau Warga Tetap Waspada Potensi Penularan Covid-19

BERITA

Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi.

BERITA

Kuat bersama rakyat, Babinsa dampingi warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi