Secara Simbolis, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serahkan Kunci Rehab RTLH Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 19 Desember 2022 - 14:05 WIB

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Nusantara dan Hari Bela Negara Tahun 2022

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Wakili Dandim, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae mengikuti Upacara Hari Nusantara dan Hari Bela Negara Tahun 2022 bertempat di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat Jl. Sriwijaya Kel. Sriwijaya Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat. Senin (19/12/22).

Upacara tersebut di pimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag selalu Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya Inspektur upacara menyampaikan peringatan Hari Nusantara ke-23  yang diperingati setiap tanggal 13 Desember merupakan hari nasional berdasarkan keputusan presiden RI yang dikenal sebagai Deklarasi Juanda, dengan tujuan menjadikan negara indonesia sebagai poros maritim dunia.

” Mengubah pola pikir bangsa mengenai ruang hidup dan ruang juang dari matra darat menjadi matra laut, menjadikan bidang kelautan sebagai arus utama nasional serta mewujudkan indonesia menjadi negara maritim untuk kesejahteraan masyarakat dan disegani dunia.” ujarnya.

BACA JUGA  Satgas Sosialiasi Antisipasi Karhutla di Tengah Pandemi Corona.

Lebih lanjut, Bupati sampaikan bahwa sesuai dengan tujuan pemerintah, Pemkab Tanjab Barat terus berupaya dalam mendorong sektor perikanan dan kelautan/maritim menjadi salah satu pilar penggerak perekonomian di Kabupaten Tanjab Barat sekaligus penyedia lapangan kerja.

” Kita nanti akan berkoordinasi dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam membantu pengadaan kapal-kapal penangkap ikan yang berukuran besar, kemudian koordinasi dengan Politeknik Ahli Usaha Perikanan Jakarta untuk sertifikasi keahlian nakhoda kapal, dan mengadakan kerjasama pendidikan tinggi bagi anak-anak nelayan serta mendapatkan alokasi khusus untuk masuk sekolah tinggi perikanan. ” tambahnya.

Usai peringatan hari nusantara, Bupati membacakan sambutan presisen R.I dalam rangka peringatan Hari Bela Negara ke 74 dengan Tema” Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesia ku. Disampaikan Bupati, seluruh warga negara harus memiliki semangat kesadaran dam kemampuan bela negara, serta mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam mengahadapi situasi yang berkembang pesat dan kompleks disegala bidang.

BACA JUGA  Jalin Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos.

” Kita harus terus membangun sumber daya manusia yang unggul, produktif, inovatif dan berdaya saing serta memiliki kesadaran bela negara.” Ucap Bupati.

” Pada peringatan hari bela negara ke 74 tahun 2022 ini, saya mengajak seluruh komponen bangsa untuk menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peranan dan profesi kita masing-masing, untuk ikut serta dalam bela negara serta mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik indonesia yang kita cintai.” Tutupnya.

Turut hadir dalam upacara ini Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kejaksaan Negeri, Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Waka Polres Tanjab Barat, Asisten, Staf ahli, Kepala OPD dan Peserta Upacara. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

waspada terhadap hama, babinsa dan petani cek perkembangan tanaman padi.

BERITA

Wujud Nyata Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Bantu Petani Panen Padi

BERITA

Babinsa dan petani tinjau pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Babinsa Bantu Menggiling Hasil Panen Padi Warga Binaan.

BERITA

Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan mitigasi bencana.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Lakukan Pendampingan Vaksinasi.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Desa Binaan