Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 15 Mei 2022 - 13:18 WIB

Keakraban Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Makan Bersama Orang Tua Asuh.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com– Awali pagi hari dengan makan bersama dengan orang tua asuh menjadi momen kebahagian tersendiri bagi prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab sebelum memulai kegiatan fisik yang bertempat di desa sungai Muluk Kec.Muara Papalik, Minggu(15/5/2022).

Hubungan Satgas TMMD dan orang tua asuh penuh keakraban sejak kehadiran prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Di Desa Sungai Muluk, Desa Bukit Indah, Desa Sungai Papauh maupun Desa Intan Jaya.

BACA JUGA  Pasca panen, Babinsa dampingi petani jemur padi

Selama pelaksanaan TMMD Satgas tinggal dan menginap di rumah warga untuk melaksanakan kegiatan selama 30 hari. Kebersaaman Satgas bersama orang tua asuh diharapkan terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat.

Prada Yalpriandri salah satu anggota Satgas TMMD mengungkapkan,bahwa momen makan bersama dengan orang tua asuh tak ada bedanya saat makan bersama dengan keluarga sendiri.

BACA JUGA  Pangdam II Sriwijaya Resmikan Ruang Media Center Korem 042/Gapu.

“Saya sangat menikmati keharmonisan dan sikap penuh kehangatan yang di berikan orang tua asuh sangat saya rasakan” Ujarnya.

Sementara itu, Bapak Kasma salah satu orang tua asuh satgas TMMD sangat senang dengan kehadiran Personil TNI yang tinggal di kediamannya dan tidak merasa keberatan sama sekali. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Kuala Simbur Ikuti Rapat Penyusun RKPD Tahun 2022.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Parade Pembinaan Tradisi Bhayangkara Tahun 2022

BERITA

Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Timur

BERITA

Sosialisasikan bahaya covid 19, Babinsa komsos dengan warga binaan.

BERITA

Dorong Pemuda Berolahraga, Satgas TMMD Ke-113 Rehab Lapangan Sepak Bola.

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Warga Menanam Padi.

BERITA

Bersama Warga Desa, Babinsa Pantau Wilayah Rawan Karhutla.