Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 15 Mei 2022 - 13:18 WIB

Keakraban Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Makan Bersama Orang Tua Asuh.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com– Awali pagi hari dengan makan bersama dengan orang tua asuh menjadi momen kebahagian tersendiri bagi prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab sebelum memulai kegiatan fisik yang bertempat di desa sungai Muluk Kec.Muara Papalik, Minggu(15/5/2022).

Hubungan Satgas TMMD dan orang tua asuh penuh keakraban sejak kehadiran prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Di Desa Sungai Muluk, Desa Bukit Indah, Desa Sungai Papauh maupun Desa Intan Jaya.

BACA JUGA  Koramil 419-03 Tungkal Ilir Memberikan Wawasan Tentang Bela Negara Terhadap Peserta Komponen Cadangan Tingkat Daerah Kodim 0419/Tanjab

Selama pelaksanaan TMMD Satgas tinggal dan menginap di rumah warga untuk melaksanakan kegiatan selama 30 hari. Kebersaaman Satgas bersama orang tua asuh diharapkan terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat.

Prada Yalpriandri salah satu anggota Satgas TMMD mengungkapkan,bahwa momen makan bersama dengan orang tua asuh tak ada bedanya saat makan bersama dengan keluarga sendiri.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Patroli Dan Sosialisasi Karthula.

“Saya sangat menikmati keharmonisan dan sikap penuh kehangatan yang di berikan orang tua asuh sangat saya rasakan” Ujarnya.

Sementara itu, Bapak Kasma salah satu orang tua asuh satgas TMMD sangat senang dengan kehadiran Personil TNI yang tinggal di kediamannya dan tidak merasa keberatan sama sekali. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Pelaksanaan Sidang Istimewa Pengambilan Sumpah Jabatan, Pelantikan dan serah terima Jabatan  Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal yang Baru

BERITA

Babinsa Bantu Warga Laksanakan Penjemuran Gabah Padi

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI.

BERITA

Tutup Turnamen Sepakbola, Dansatgas TMMD Kodim Tanjab Ajak Pemuda Desa Jauhi Narkoba.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Komsos Dengan Komponen Bangsa Lainnya.

BERITA

Babinsa Pantau Penumpang Dan Barang Bawaan Di Pelabuhan.