Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 20 Januari 2022 - 20:13 WIB

Kesadaran Dan Kesabaran, Tema Kultum Yasinan Rutin Kodim 0419/Tanjab.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Kodim 0419/Tanjab menggelar kegiatan rutin berupa Yasinan dan Do’a bersama.

Kegiatan Yasinan dan do’a bersama tersebut, berlangsung di Mushola Junddurrahman Kodim 0419/Tanjab, Jl Beringin Kec.Tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat, Jum’at malam (20/1/2022).

Pasipers Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Zulkarnain, SH., memimpin langsung kegiatan Yasinan dan do’a bersama ini sekaligus memberikan kultum kepada personil kodim 0419/tanjab.

Pasipers kodim 0419/tanjab menyampaikan kultum bertemakan “Kesadaran dan Kesabaran” .

BACA JUGA  Babinsa Seberang Kota Dan Petani Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Ia menyebutkan bahwa kita harus memiliki kesadaran bahwa kita adalah hamba Allah SWT, tetap bertakwa kepada Allah SWT dengan menjalan segala perintahnya dan menjauhi segala apa-apa yang dilarangnya.

“Sebagai prajurit TNI kita juga harus memiliki kesadaran untuk tetap menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari segala bahaya dan ancaman” Kata Pasipers.

Kita juga harus memiliki sifat sabar, Satu hal yang harus kita ketahui adalah sikap sabar tidak bisa didapatkan secara instan. Semua butuh proses, latihan dan tidak lupa selalu mendekatkan diri kepada Allah, berdoa agar selalu diberi kekuatan serta kesabaran dalam menjalani ujian hidup.

BACA JUGA  Pendampingan yang dilakukan Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu dalam Rangka Pemberian Bansos dari Pemkab Tanjab Barat

“Orang yang sabar akan memperoleh pahala, oleh karena itu, kita harus selalu sabar dalam beribadah, menyikapi kehidupan dan lain sebagainya”Jelas pasipers.

Turut hadir dalam kegiatan diantaranya Perwira Staf dan sejumlah personel Militer dan PNS jajaran Kodim 0419/Tanjab. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Tingkatkan Hasil Panen Padi , Prajurit Kodim Tanjab Sukseskan Swasembada Pangan

BERITA

Babinsa Lakukan Patroli Wilayah Bersama Warga Binaan Guna Cegah Karhutla.

BERITA

Pengecekan Tanaman Padi yang Mulai Berbuah oleh Serda Rahman bersama Seorang Petani Wilayah Koramil 419-03/Tungkal Ilir

BERITA

Babinsa Desa Gemuruh Pantau Padi Bersama Warga

BERITA

Babinsa Parit Culum Bantu Petani Menanam Bibit Jagung.

BERITA

Danrem 042/Gapu Nikmati Malam Silaturahmi Bersama Aparatur Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi Di Wilayah.