Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 10 Februari 2023 - 11:16 WIB

Kodim 0419/Tanjab Gelar Senam Kesehatan Jasmani

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka menjaga kesehatan dan metabolisme tubuh Komando Distrik Militer (Kodim) 0419/Tanjab dipimpin Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si menggelar Senam SKJ 88 bertempat di Lapangan Olahraga Darmawangsa Kodim 0419/Tanjab Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir, Jum’at (10/2/23)

Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si  mengatakan dengan kegiatan olahraga bersama senam SKJ 88  ini ada banyak manfaat diantaranya dapat menjaga kesehatan jantung, meningkatkan metabolisme tubuh dan yang paling penting untuk menjaga kesehatan badan.

BACA JUGA  Babinsa Desa Gemuruh Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

“Senam Kesegaran Jasmani 88 di jadikan sebagai sarana untuk meningkatkan kebugaran jasmani oleh prajurit TNI selain sesuai dengan perintah Komando Atas juga untuk memperkenalkan kembali senam kesegaran yang pada awal tahun 90 an dijadikan sebagai senam wajib diberbagai instansi di Indonesia,” Tutur Dandim.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Petani Cek Bibit Padi Yang Siap Ditanam

Dalam kegiatan senam skj ini diikuti seluruh anggota makodim 0419/tanjab, anggota koramil 419-03/tungkal ilir, Ketua Persit KCK Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya beserta anggota. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Prajurit Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Latihan Menembak.

BERITA

Babinsa Bantu Panen Padi Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Kota Kandis Dendang Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli.

BERITA

Dandim Tanjab Bersama Kapolres Tanjab Timur Ambil Apel Anggota PAM Pemilu 2019.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Pendampingan Hanpangan Dilakukan Oleh Peltu S.A Sinurat Kepada Petani

Berita Koramil

Plt. Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Sosialisasi Pencalonan Pemilihan Serentak Tahun 2020.