Danramil 419-03/Tungkal Ilir Turut Andil Dalam Pengamanan Arus Pulang Mudik 2024 Sertu Sugianto Turut Dampingi Warga Menerima BLT di Desa Rantau Badak Lamo Dandim 0419/Tanjab Hadiri Halal Bihalal Forkopimda dan Tasyakuran di Rumah Dinas Sekda Kabupaten Tanjab Timur Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 23 Agustus 2022 - 14:29 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Warga Untuk Jaga Kesatuan Dan Persatuan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Heri Windarto melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Dataran Pinang Kec.Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (23/8/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi Milik Petani.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Petani Memasang Jaring Penghalau Burung Di Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Pelda Liandri Lubis Hadiri Sertijab Kades Sungai Beras.

BERITA

Kemanunggalan TNI, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi.

BERITA

Kunjungi Rumah Warga Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Artikel

Pengamanan Sukses untuk Drag Race di Sirquit Zabaq

BERITA

Babinsa Sosialisasi Dan Patroli Karhutla Bersama Masyarakat.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan