Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 1 November 2020 - 13:18 WIB

Komsos Dengan Warga Binaan, Babinsa Ingatkan Tetap Pakai Masker.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Inilah yang dilakukan oleh Sertu Yuli Darsa, Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir, Kodim 0419/Tanjab, dalam menjalin silaturahmi dan rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (01/11/2020),

Sertu Yuli Darsa mengatakan, kegiatan ini mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk menjalin silaturami dengan baik serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal Ulu Bersama Poktan Harapan Jadi Cek Tanaman Padi.

Ia juga menjelaskan bahwa dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan ini, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

Lebih lanjut, Yuli Darsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi, sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Bersama Ketua Poktan Sidodadi Mengecek Tanaman Padi.

Disamping itu, ia juga mengingatkan kepada warga, agar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker dan ikuti protokol kesehatan untuk memutus mata rantai dan mencegah Wabah virus Covid 19.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya sehingga rentan terjadi kesalah pahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita, dan kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI, pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Mujais Selaku Babinsa Bantu Petani Merontokan Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Bersama Masyarakat Lakukan Gotong Royong Pembangunan SD 61 Kelurahan Talang Babat.

BERITA

Sinergitas Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang bersama Kelompok Tani dalam Ketahanan Pangan

BERITA

Kuatkan tali silahturahmi, Babinsa komsos dengan warga binaan

Berita Koramil

Serda Ambri : Alsintan Traktor Roda 2 Alat Yang Sering Digunakan Para Petani.

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri Bantu Poktan Sido Rahayu Tanam Padi Gunakan Rice Transplanter.

Berita Koramil

Komsos Merupakan Senjata Andalan Bagi Para Babinsa Guna Mengetahui Sikon Desa Binaan.

Berita Koramil

Peltu S A Sinurat Cegah Covid-19 dengan Himbau Warga Kelontong agar utamakan mutu barang dan kualitas dalam berjualan