Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 22 Juni 2020 - 23:19 WIB

Komsos Untuk Mempererat Hubungan Silaturahmi Babinsa dengan Aparatur Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik Serda Sulaiman melaksanakan Komsos  guna mempererat hubungan silaturahmi  Babinsa dengan Aparatur Desa (22/06/20).

Dalam kehidupan sehari-hari Bintara Pembina Desa (Babinsa) di wilayah desa binaanya tidak hanya memperhatikan kondisi aman serta terkendali namun yang tidak kalah pentingnya yang harus dilakukan seorang Babinsa sebagai Bintara Pembina Desa selain dekat dengan masyarakat sekitar desa binaanya namun harus dekat juga dengan pemerintahan Desa oleh pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Serda Sulaiman melaksanakan “Komsos” yaitu Silaturahmi di kantor desa Sungai Muluk Kec. Muara Papalik guna menjaga ikatan kekeluargaan dalam melaksanakan tugas bersama-sama serta visi dan misi bersama-sama yaitu Mewujudkan Desa yang bermartabat dan Mandiri.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bersinergi Dengan BKTM Laksanakan Komunikasi Sosial Bersama Warga.

Dalam hal ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Serda Sulaiman sempat juga menyampaikan mengajak Apdes Desa Sungai Muluk untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi  kepada warga setempat dan memberikan bantuan dengan secara ikhlas kepada warga yang membutuhkan, maka dengan adanya kita berbuat hal demikian kepada warga disekitar kita maka Mudah-mudahan desa kita akan terjauh dari perpecahan antara Apdes kepada warga bahkan sebaliknya.

Dalam kesempatan Komsos yang merupakan silaturahmi di Kantor Desa Sungai Muluk ini juga Babinsa juga menyampaikan agar tidak bosan-bosan kita bersama-sama untuk mengajak lapisan masyarakat khususnya warga Desa Sungai Muluk untuk tetap menjaga keamanan dan ketentraman di desa kita ini sehingga warga dapat merasa nyaman dan tentram “tegas babinsa”.

BACA JUGA  Babinsa Desa Kota Harapan dan Petani Turun Ke Sawah Bersihkan Gulma Tanaman Padi.

Kegiatan ini juga sangat diapresiasi oleh Kades Sungai Muluk dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dan Apdes Sungai Muluk maka akan semakin mudah kita menciptakan kenyamanan, ketentraman dan keindahan desa kita ini dan akan terwujud juga keamanan “tegas Kades”

Pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik Serda Sulaiman Babinsa menyampaikan, Agar kita semua selalu menjaga kerukunan dan secara bersama sama menjaga persatuan dan kesatuan sehingga tercipta suasana yang aman tentram dan kondusif. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sri Agung Bantu Poktan Berantas Hama Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Tampak Hadir Pada Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H.

Berita Koramil

Koramil 02/Tungkal Ulu Dorong Desa Binaan Untuk Membuat Posko Relawan Sterilisasi/Pemantaun Covid -19.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Karbak Pembersihan Masjid Baitul Rahman.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/MS Berikan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.

BERITA

Koramil Jajaran Kodim 0419/Tanjab Bersinergi Bersama Kepolisian Amankan Perayaan Natal Jemaat.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Serdang Jaya Secara Rutin dan Berkesinambungan Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.