Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Geragai

Kamis, 31 Agustus 2023 - 17:04 WIB

Kopda Firmansyah Laksanakan Patroli Karthula Bersama Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 0419-05/geragai melalui Babinsa kopda firmansyah rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan kopda firmansyah bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla di wilayah Desa dusun Mario Kec. Geragai Kab.Tanjab Timur. Kamis (31/8/23).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Penjemuran Padi.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” tuturnya.

BACA JUGA  Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Warga

Artikel

Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Laksanakan Pengecekan Lahan Padi

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengolahan Lahan.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Cegah Karhutla

BERITA

Ingatkan Warga Patuhi Protkes, Babinsa Bagikan Masker.

BERITA

Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Harapan Makmur Bersama Petani Turun Ke Sawah Monev Tanaman Padi.

BERITA

Ставки На Пляжный Футбол В Букмекерских Конторах, Коэффициенты, Сделать Ставку На Пляжный Футбол Онла