Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak Danramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Mediasi Antara Kelompok Tani Terkait Dengan Persoalan Penggunaan Lahan

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 21 Juli 2019 - 07:53 WIB

Kopda Syawaludin Selaku Babinsa Secara Intensif Mengecek Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang jajaran Kodim 0419/Tanjab, Kopda Syawaludin secara intensif melakukan pengecekan tanaman jagung petani yang baru ditanam beberapa minggu yang lalu di Kelurahan Nipah Panjang I, Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Minggu (21/07/19).

Upaya ini dilakukan oleh Babinsa guna mengetahui perkembangan tanaman jagung secara riil di lapangan sehingga dapat menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada pangan jagung.

BACA JUGA  Penyaluran BLT DD Tahap V Desa Mencolok Didampingi Babinsa Ramil 01/Muara Sabak.

“Sebagai Babinsa saya langsung turun ke lahan mendampingi petani mengecek keadaan dan perkembangan tanaman mereka,” kata Kopda Syawaludin.

Kopda Syawaludin menambahkan, dengan pendampingan serta pengecekan secara rutin dan intensif diharapkan pertumbuhan tanaman jagung yang diusahakan kelompok tani Karya Bersama akan semakin bagus dan tanpa kendala apapun.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Patroli Karhutla Disertai Sosialisasi Kepada Warga.

Tak lupa pula, Kopda Syawaludin menghimbau petani untuk rajin membersihkan rumput dan gulma yang dapatenggunggu pertumbuhan tanaman jagung.

Ketua kelompok tani Karya Bersama, Pak Syamsir sangat berterima kasih atas pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa, selain memberikan pengetahuan tentang bagaimana bercocok tanam jagung yang baik, juga ikut membantu secara langsung di lapangan.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Rambai Melaksanakan Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Berikan Rasa Aman Dan Nyaman, Babinsa Dampingi Anak Sekolah Vaksinasi.

Berita Koramil

Babinsa Terus Melakukan Komsos Dengan Segenap Lapisan Masyarakat.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Perintahkan Babinsanya Pimpin Upacara Bendera Setiap Senin.

Berita Koramil

Pengecekan Padi Merupakan Upaya Khusus Babinsa Dalam Mendampingi Petani.

Berita Koramil

Bersama Petani, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Penyemaian Bibit Padi.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Dalam Kegiatan Panen Raya.