Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 14 Oktober 2022 - 08:15 WIB

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Beri Pembekalan Wasbang Kepada Pelajar SMKN 2 Tanjab Barat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com- Koramil 419-03/Tungkal Ilir melaksanakan kegiatan Pembekalan wawasan kebangsaan kepada pelajar SMK N 2 Tanjung Jabung Barat Kel. Bertempat di Makoramil 419-03/Tungkal Ilir Kel.Tungkal I Kec.Tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat, Jum’at (14/10/2022).

Dalam pemberian pembekalan wawasan kebangsaan terhadap siswa- siswi dipandu oleh Serdang Yaumul menjelaskan arti secara umum pemahaman tentang wawasan kebangsaan dan makna yang terkandung dalam Pancasila, dirinya juga memberikan wejangan terkait maraknya kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini, Ia berharap para murid akan mengerti dan tumbuh jiwa nasionalisme dan semangat juang pada diri mereka.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Firdaus Mengamankan Pelaksanaan Kegiatan Pembagian BLT DD di Desa Binaannya

“Pemberian materi tentang wawasan kebangsaan ini kita lakukan kepada para pelajar SMK N 2 Tanjung Jabung Barat,” Ujar Serda Yaumul.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu : Kegiatan yang Telah Kami Lakukan Tidak Akan Berhasil Jika Kita Tidak Bersama-sama Menjaga dan Melaksanakannya dari Diri Kita Sendiri

Materi yang disampaikan terkait nasionalisme, pancasila, UUD 45, Semangat juang Bangsa,Toleransi dilingkungan Sekolah, Dampak kenakalan remaja dan materi PBB. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Danrem 042/Gapu Bersama Bupati Tanjab Barat, Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Cek Penumpang Dari Kapal Asal Batam Di Pelabuhan Roro.

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat.

BERITA

Jaga Sinergitas, Babinsa Komsos Bersama Tiga Pilar.

BERITA

Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga yang Terendam Banjir Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Petani Ditemani Babinsa Ramil 02/TU Monitoring Benih Padi Sawah.

Berita Koramil

Semangat Babinsa Kodim Tanjab Dalam Wujudkan Program Swasembada Pangan.

BERITA

Pimpin Upacara Bendera Bulanan, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima Kodam II Sriwijaya.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Tiga Pilar Pantau Pelaksanaan Ibadah Malam Natal 2021.