Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 9 Januari 2023 - 14:08 WIB

Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Pererat Silaturahmi di Wilayah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Serma Adi Saputra mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial bertempat di SK 3 kel.rantau indah ,Kec Dendang Kab. Tanjab Timur, Senin (9/1/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Santai Di Warung Kopi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Serma Adi Saputra menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu adi juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan. “Mari kita jaga kekompakan antar sesama warga demi terwujudnya persatuan dan kesatuan,” Tuturnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Rutin Sosialisasi Pencegahan Karhutla

BERITA

Pabungdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae Mewakili Kehadiran Dandim 0419/Tanjab dalam Kegiatan Rapat Tekhnis Percepatan penanganan Pencegahan Penyebaran Covid -19 di Kab.Tanjab Timur

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Patroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Mendampingi Petani Merupakan Upaya Khusus Babinsa dalam Program Hanpangan.

BERITA

Dandim 0419 Tanjab Serahkan THR dan Bingkisan Lebaran Untuk Prajurit

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Binaan

BERITA

Danrem 042/Gapu Resmi Tutup TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab

Berita Koramil

Serda Daryun Terus Dampingi Petani Binaan Melaksanakan Panen Padi.