Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 27 Desember 2022 - 13:07 WIB

Laksanakan Pendampingan Hanpangan, Serda Teguh dan Petani Meninjau Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419 -04/Nipah Panjang Serda Teguh Santoso mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Selasa (27/12/22)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya  turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serda Teguh Santoso.

BACA JUGA  Tanam Padi Bersama Petani, Babinsa Bersemangat Lakukan Pendampingan UPSUS Pajale.

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Dan Petani Cek Tanaman Padi

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).P

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Budayakan Gotong Royong.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhakti Adyaksa Ke-59 Tahun 2019.

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Acara Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Kapolres Tanjab Timur Beserta Unsur Forkopimda, FKUB, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Serta Ormas.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Ajak Petani Mengecek Bulir Tanaman Padi.

BERITA

Serda Ambri Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Babinsa Himbau Warga Binaan Tetap Terapkan Prokes Meski Sudah Divaksin.

Berita Koramil

Babinsa Serka Edi Sofian Menghadiri Rapat Musrenbang Desa.

Berita Koramil

Babinsa Serka M. Agus Bersama Petani Senang Tanaman Jagung Tumbuh Subur.