Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 22 Juli 2022 - 11:46 WIB

Manfaatkan Warung, Babinsa Laksanakan Komsos Dengan Warga Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Yudi Harianto melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Suak Samin kec. Pengabuan Kab. Tanjung Jabung Barat, Jum’at (22/7/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Penggilingan Padi Milik Warga Binaan.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Di Wilayah Tanjab Timur.

Berita Koramil

Babinsa Serma Andri Ariyanto : Komsos Adalah Alat Bersosialisasi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Teluk Sialang Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Technical Assistant Percepatan Penurunan Stunting.

BERITA

Serda Mujais Ajak Warga Desa Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Terus Bantu Petani Memanen Padi.

BERITA

Serda Pirdaus Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Komunikasi Babinsa Bersama Perangkat Desa.