Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 30 Oktober 2020 - 11:05 WIB

Maulid Nabi Ditengah Pandemi, Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Disiplin Gunakan Masker.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan Sholawat Nabi, seluruh jemaah Masjid besar Ar-Raudhah Kelurahan Nipah Panjang I, Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjab Timur, dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan Covid-19, Warga  selenggarakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, Rabu (21/10/2020).

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjag, Kodim 0419/Tanjab, usai acara Maulid menyampaikan kepada Jambidaily.com, berharap kepada seluruh warga Kelurahan Nipah Panjang I, bahwa peringatan Maulid Nabi ini tidak sekedar peringatan rutin biasa, namun diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Serta bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW diantaranya adalah sifat jujur, sifat amanah, sifat peduli dan sifat-sifat luhur lainnya, serta menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat utamanya masyarakat Kelurahan Nipah Panjang I untuk tetap disiplin serta mawas diri dengan menggunakan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun serta selalu menerapkan pola hidup bersih untuk menghindari penyebaran Covid-19, tegasnya.

BACA JUGA  Babinsa Kempas Jaya Jalin Kebersamaan Bersama Masyarakat.

Sebelumnya, dalam ceramah disampaikan oleh Ustad KH.As’ad Arsyad M.Ag yang juga selaku Ketua MUI Tanjab Timur, menyampaikan tentang akhlak mulia Nabi Besar Muhammad SAW dengan harapan agar bisa diteladani dan dilaksanakan oleh seluruh umat islam dalam kehidupan sehari-hari maupun bermasyarakat khususnya bagi warga di Kelurahan Nipah Panjang I.

Beliau juga mengajak kepada seluruh warga dan jemaah masjid yang hadir untuk memanjatkan doa agar wabah Covid-19 yang melanda di seluruh penjuru dunia, dapat cepat berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.

BACA JUGA  Koramil 419-3/Tungkal Ilir Bersama Polsek Tungkal Ilir Berbagi Sembako

Terakhir, Ustad KH.As’ad mengajak umat mencontoh jejak Rosul kita yang telah membawa kita dari zaman kegelapan ke zaman terang benderang seperti saat ini. Dan juga mengajak masyarakat untuk memperkuat silahturahmi serta menjadi orang yang benar-benar bertaqwa kepada Allah SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, turut dihadiri pula oleh Anggota DPR Prov Jambi, H. M Jubir S.Ag, Anggota DPR TanjabTim, Hasnibah Amd, Camat Np Panjang Helmi Agustinus, SE, Lurah 1, Muhammad Arief Pratama S.STp, Lurah 2, M Rafdinal SE, Ketua MUI Kecamatan, H. Husni Tamrin, Babinsa Kopda Ariyanto, Ketua Lembaga Adat, Sodikin, Toko Masyarakat, Toko Agama serta Masyarakat Nipah Panjang. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau Desa Melaksanakan Pengecekan dan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Sertu Muliadi Bersama Kelompok Tani Turun Ke Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tampak Akrab Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Hadiri Deklarasi Zona Integritas.

Berita Koramil

Mempererat Hubungan Silahturahmi Babinsa Selalu Merakyat dengan Melalui Komsos

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Rutin Lakukan Pengecekan Alsintan.

Berita Koramil

Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Koramil Tungkal Ilir dan Polsek Tungkal Ilir Lakukan Pembubaran Massa Yang Bergerombol.

Berita Koramil

Babinsa Muara Danau Dampingi Para Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.