Babinsa Dan Warga Meninjau Tanaman Jagung Babinsa Dampingi Petani Padi Di Wilayah Binaan Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022 Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Masyarakat Meriahkan HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Lomba Mancing.

Home / BERITA

Selasa, 8 Februari 2022 - 20:43 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna Memperkuat Sinergitas, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Firman Salasa melaksanakan kegiatan Komsos dengan  Masyarakat Sungai Dungun  Kec.Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (08/02/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Pabung Dim 0419/Tanjab Hadiri Giat kegiatan Upacara Hari Santri Nasional dengan Perketat Protokol Kesehatan di Tanjab Timur

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan Babinsa juga tidak lupa menyampaikan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker apabila ada kegiatan vaksin agar jangan takut karena Babinsa sudah selesai menjalaninya dengan hasil sehat.

BACA JUGA  Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menyemprot Padi.

BERITA

Saat Lebaran, Babinsa Kuatkan Silahturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi.

BERITA

Silaturahmi Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Komsos.

BERITA

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Dampingi Warga Meninjau Pertumbuhan Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu dampingi petani menanam padi.

BERITA

Sinegritas Babinsa dengan Kelompok Tani dalam Mensukseskan Ketahanan Pangan di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Waspada karhutla, Babinsa dan warga binaan lakukan patroli