Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 15 Oktober 2022 - 12:23 WIB

Melalui Komunikasi Sosial, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Terjalin Erat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Supratman melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Rantau rasau 2 Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjung Jabung Timur, Sabtu (15/10/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Antisipasi Terjadi Karhutla Babinsa Desa Teluk Ketapag Ajak Masyarakat Patroli Karhutla.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Kushendra Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Personel Kodim 0419/Tanjab Terima Pembekalan Dan Pelatihan Tenaga Kesehatan Vaksinator.

BERITA

Babinsa dampingi petani cek bibit tanaman padi

BERITA

Babinsa dan Warga Aktif Gelar Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Serda Firdaus Memonitoring Padi Petani Sebelum Periode OKMA Selesai.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Serda Hendra Fetriadi Melaksanakan Pendampingan Pertanian.

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Kepada Penumpang Kapal Di Pelabuhan.