Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam

Momen Mulia: Donor Darah Meriahkan HUT Persit KCK ke-78 Tahun 2024

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Semangat kepedulian dan solidaritas membuncah di kantor Pabung Kodim 0419/Tanjab. Kegiatan donor darah yang dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) ke-78 Tahun 2024 menjadi sorotan, menunjukkan komitmen nyata keluarga besar Kodim 0419/Tanjab dalam mendukung program kemanusiaan. Rabu (28/2/24)

Berbagai pihak terlibat aktif dalam kegiatan ini, di antaranya So Skk Migas Kolonel Inf Triyono, Pabung Kodim 0419/Tanjab Mayor Inf Ahmad Riadh S.Ag, serta beberapa Danramil dan Babinsa. Tampak juga kehadiran Kasat Pol PP Tanjab Timur, unsur Damkar, dan PMI baik dari Provinsi Jambi maupun Tanjab Timur.

BACA JUGA  Poktan Beringin Rindang Panen Padi Ciherang Seluas 1 Ha Dibantu Langsung Babinsa 02/Tungkal Ulu.

Sejak pukul 08.00 WIB, kegiatan donor darah berlangsung meriah dan penuh semangat. Sebanyak 84 kantong darah berhasil terkumpul, meskipun cuaca hujan menjadi kendala yang membatasi partisipasi masyarakat yang hanya dapat datang dengan kendaraan roda empat.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan dampak positif pada penerima manfaat darah, namun juga menjadi wujud konkret dari semangat Persit KCK dalam mempertebal rasa perikemanusiaan dan tanggung jawab sosial. Kehadiran masyarakat sekitar, baik yang datang dengan kendaraan maupun yang terkendala cuaca, menunjukkan dukungan dan antusiasme terhadap kegiatan ini.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama BPBD dan Masyarakat Melaksanakan Patroli Karhutla.

Hal ini mencerminkan sinergi dan kebersamaan seluruh elemen yang terlibat dalam menyelenggarakan momen mulia ini, membuktikan bahwa kepedulian terhadap sesama adalah tonggak utama dalam keluarga besar Kodim 0419/Tanjab. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Gunakan Sepeda Motor, Dandim Tanjab Pantau Wilayah Rawan Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Selalu Dampingi Petani Memanen Padi Demi Sukseskan Swasembada Pangan.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Syawaludin Dampingi Perawatan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Serda Gopal Lakukan Pendampingan Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Rapat Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaran Kegiatan Kelurahan.

Berita Koramil

Koramil Muara Sabak Bersama Polsek dan Pemerintah Kecamatan Kuala Jambi Semprotkan Disinfektan di Sejumlah Tempat Umum.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Padi Milik Warga Binaan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Serahkan Hadiah Kepada Pemenang Lomba Lukis dan Puisi Pada Peringati Hari Juang TNI AD.