Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 12 Januari 2021 - 14:02 WIB

Musim Penghujan, Babinsa ingatkan warga binaan agar tetap jaga kesehatan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Desa Tanjung Pasir Kel. Tungkal V Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Heri Windarto melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat di RT 13 Dusun Utara Desa Tanjung Pasir Kab. Tanjab Barat, Selasa (12/01/2021).

Dalam kesempatan ini Babinsa menghimbau kepada warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban Desa. Selain itu juga agar kita semua menjaga dan meningkatkan kesehatan diri pribadi serta keluarga yang mana saat ini kita dihadapkan dengan situasi cuaca yang ekstrim yang bisa menyebabkan tubuh kita rentan terkena demam dan flu.

BACA JUGA  Bersama PPL, Serka Juhendri Sebagai Babinsa Lakukan Pendampingan Panen Padi.

Babinsa juga menghimbau kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, mengingat saat ini berada di musim penghujan. Cuaca yang lembab membuat kuman dan virus cepat berkembang biak. Jangan biarkan ada sampah yang dapat menampung genangan air yang dapat menjadi tempat nyamuk berkembang biak.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pimpin Upacara Bendera di SDN 109 Desa Labuhan Pering.

Di samping itu juga Babinsa selalu menekankan kepada para masyarakat Desa Tanjung Pasir untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan jangan terprovokasi dengan pemberitaan dan masalah yg dapat menimbulkan perpecahan antara warga yang belum jelas kebenarannya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Rawa Medang Dampingi Warga Binaan Pantau Padi

BERITA

Semangat tulus, babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan padi.

BERITA

Status Siaga Darurat Kebakaran Hutan dan Lahan di Jambi Berakhir.

Berita Koramil

Cegah Virus Covid-19, Babinsa 03/Tungkal Ilir Laksanakan Pendataan di Puskesmas.

BERITA

Khawatir Akan Adanya Orang Tanpa Gejala di Desa Sungai Raya Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka Maulana Ali Melaksanakan Komsos bersama Masyarakat

Berita Koramil

Babinsa Harapan Makmur Bantu Petani Cek dan Pembersihan Gulma Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Selalu Cek Kondisi Padi Poktan Binnan.

BERITA

Komandan Kodim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019.