Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Pabung 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan.

Home / Artikel / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 14 November 2023 - 19:03 WIB

Pabung 0419/Tanjab Menghadiri kegiatan Sosialisasi Penguatan Kesadaran Bela Negara (PKBN)

Kuala Tungkal kodimtanjab.com – Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri kegiatan Sosialisasi Penguatan Kesadaran Bela Negara (PKBN) Kab. Tanjab Timur yang bertemakan  Memantapkan Ideologi dan Penguatan Kesadaran Bela Negara Sebagai Wujud Kecintaan pada NKRI dalam menghadapi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024, bertempat di Aula Kantor Kesbangpol Kab. Tanjab Timur, Kel. Rano, Kec. Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur. Selasa (14/11/2023)

Kegiatan dipimpin Bupati Tanjab Timur diwakilkan Kaban Kesbangol Kab. Tanjab Timur Sularto, S. Kom dan didampingi oleh Dandim 0419/Tanjab diwakilkan oleh Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag, Kapolres Tanjab Timur diwakilkan oleh Kabag Ops Polres Tanjab Timur Kompol Muchlis Gea, S.H. Serta Staf Pencegahan BNN Kab. Tanjung Jabung Sdr. Sakti Wijaya

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung

Kegiatan dihadiri Oleh, Para Guru SMK  Negeri 1 Kab. Tanjab Timur, Para Guru SMA Negeri 8 Kab. Tanjab Timur, Para Guru MAN Negeri Kab. Tanjab Timur Serta Para Siswa SMK Negeri 1 Kab. Tanjab Timur, SMA Negeri 8 Kab. Tanjab Timur dan MAN Negeri Kab. Tanjab Timur

Para Siswa/Siswi harus tetap semangat dalam melaksanakan pelajaran yang telah ditempuh karna kedepannya para Siswa/Siswi yang akan meneruskan pembangunan kemajuan Indonesia. Kita semua harus mengenali sejarah Indonesia dan monumen/candi yang tersebar di seluruh Indonesia sehingga kita semua paham akan sejarah Indonesia serta kita semua harus ridho dan wajib berbakti kepada orang tua. Harus menghormati guru dan harus banyak belajar dalam mengembangkan kualitas yang baik dalam bidang positif untuk kemajuan Indonesia. Ucap Kaban Kesbangpol Kab. Tanjab Timur pada Pengarahan/Sambutan.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Pasca Panen Padi

Saat ini kita masuk dalam tahapan Pemilu 2024 dan ada 3 calon Presiden yang sudah melaksanakan mendaftarkan ke KPU serta para pelajar sebagai pemilih pemula harus bijak dalam pengunaan Media Sosial. Terkait berita Hoax yang beredar di Media Sosial, para pelajar/Siswa harus dapat memfilter/menyaring terkait berita tersebut serta harus teliti dalam penyebaran berita. Ucap Polres Tanjab Timur pada Pengarahan/Sambutan.

Pemuda merupakan aset negara dan kita semua harus dapat memilah hal hal yang dapat merugikan diri kita dan negara indonesia. Empat Konsesius dasar kehidupan berbangsa dan bernegara. Yaitu Pilar I Pancasila, Pilar II UUD 1945 Pilar III Bhineka Tunggal Ika. Dan Pilar IV NKRI. Ucap Pabung 0419/Tanjab. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Secara Virtual, Dandim 0419/Tanjab Bersama Anggota Ikuti Grand Launching ETWPAD

BERITA

End The Summer with Serenity at Calabash Cove Resort And Spa

BERITA

Pandemi yang tak kunjung hilang, babinsa ajak masyarakat tetap terapkan protokol kesehatan.

Artikel

Babinsa Melakukan Peninjauan Tanaman Padi di Desa Binaannya.

BERITA

Nikmat Bersyukur dan Bersabar serta Pentingnya Menjalin Tali Silaturahmi.

BERITA

Ciptakan Upaya khusus,Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan padi.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Desa Betara Kanan Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Ajak Warga Binaan Lakukan Pengecekan Embung