Bantu Panen Padi, Babinsa : Kebersamaan Disawah Ciptakan Rasa Kekeluargaan Dengan Warga. Pererat Silaturahmi, Babinsa Ciptakan Keakraban Dengan Warga Desa. Babinsa Dampingi Peninjauan Padi Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga Yang Terendam Banjir Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 12 November 2021 - 15:20 WIB

Pandemi Covid-19 Belum Usai, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Gelar Operasi Yustisi.

 Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Meski menurunnya angka masyarakat yang tertular covid-19 namun pandemi covid-19 belum berakhir oleh karena itu Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang jajaran Kodim 0419/Tanjab mengambil langkah melaksanakan giat operasi Yustisi pada malam hari bersama Babinkamtibmas untuk menghambat dan memutus laju rantai penyebaran virus covid 19 diwilayah teritorial koramil 419-04/Nipah Panjang pada Jum’at malam (12/11/2021).

Dalam melaksanakan giat operasi yustisi ini yang menjadi sasaran patrol diantaranya, Tempat tongkrongan muda mudi,toko kelontongan, warung makan, konter hp.

BACA JUGA  Babinsa Se-Kecamatan Bram Itam Ikuti Kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan.

Babinsa mengatakan ,Kami selaku penegak protokol kesehatan kami melaksanakan yustisi pada malam hari bukan tidak ada maksud dan tujuan semata-mata karena untuk menghimbau warga untuk perduli menjaga protokes dikarenakan masa pandemic ini belum berakhir.

“Maksud dan tujuan kami tidak lain tidak bukan semata-mata untuk memutus dan menghilangkan serta menghambat laju penyebaran virus covid 19 yang sedang melanda negeri kita ini,” Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Yonif Raider 142/Ksatria Jaya Jaga Perbatasan RI-RDTL Sektor Timur.

Kami sangat berharap kepada setiap warga agar senantiasa wajib mematuhi aturan yang telah ditetapkan untuk memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, Tutupnya.

Dalam operasi ini masih terdapat beberapa masyarakat yang mengabaikan protocol kesehatan seperti tidak memakai masker dan menjaga jarak. (Pentanjab)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim Tanjab Kunjungi Kampung Suku Anak Dalam di Desa Sungai Paur.

BERITA

Babinsa Dataran Kempas Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Koptu M. Afrizal Komsos Penecegahan Penyebaran Covid-19 hingga Antisipasi Karhutla

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Dampingi Kapolres Tanjab Barat Sambut Kedatangan Kapolda Jambi Untuk Melakukan Kunjungan Kerja di Wilayah Kab. Tanjab Barat.

BERITA

Patroli Wilayah, Upaya Babinsa dan Warga Binaan Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Sertijab Kades Bukit Tempurung.

BERITA

Pantau Wilayah Rawan Karhutla, Upaya Babinsa dan Warga Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Puluhan Rumah di Desa Pangkal Duri Tanjab Timur Habis Dilahap Si Jago Merah.