Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Peduli Sesama, Dandim 0419/Tanjab Sambangi dan Beri Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Muara Sabak Ulu.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kebakaran yang terjadi di Jalan Dolog RT 03 Kelurahan Muara Sabak Ulu, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjab Timur, Jambi beberapa waktu yang lalu, mendapat perhatian langsung dari Dandim 0419/Taniab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P.

Didampingi oleh Danramil 01/Muarasabak, Kapten Inf. A. Taufiq Alhidayah Bersama dengan jajaran Anggota Koramil Muarasabak, Dandim mendatangi lokasi kejadian kebakaran tersebut. Senin (11/1/2021).

Kedatangan Dandim 0419/Taniab Letkol Inf Erwan Susanto beserta rombongan di lokasi kebakaran tersebut untuk memberikan motivasi dan bantuan secara langsung kepada korban musibah kebakaran yang terjadi pada hari tanggal 30 Desember 2020 yang lalu.

BACA JUGA  Berikan Kenyamanan, Babinsa Lakukan Pendampingan Vaksinasi.

Bantuan yang diserahkan berupa Mie Instan, Beras, Telor masing – masing 12 Paket serta Pakaian layak Pakai sebanyak 6 Duz bagi keluarga yang mengalami musibah kebakaran.

Bantuan tersebut, menurut Dandim merupakan wujud kepedulian Kodim 0419/Tanjab terhadap warga masyarakat yang sedang mendapatkan musibah.

“Kami turut merasakan luka yang mendalam atas musibah kebakaran yang menimpa saudara-saudara kita tersebut. Tidak ada yang menginginkan kebakaran terjadi”, ucap Dandim.

Dandim menuturkan bahwa sebagai mahluk sosial yang hidup bermasyarakat tentunya mempunyai rasa tolong menolong kepada sesama manusia.

“Sekiranya bantuan ini tidak dilihat berapa jumlah yang diserahkan, akan tetapi sebagai bentuk kepedulian kami, Kodim 0419/Tanjab”, ungkapnya.

BACA JUGA  Babinsa Kampung Baru Bersama Warga Binaan Bergotong Royong Bersihkan Parit di Kiri Kanan Jalan Desa.

“Mudah-mudahan apa yang kami sumbangkan kepada saudara – saudara kita yang mengalami musibah kebakaran ini sedikit banyaknya dapat mengurangi penderitaannya dan semoga Tuhan melindungi kita semua, serta diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menjalani cobaan tersebut, Aamiin”, tuturnya.

Terakhir Dandim juga berpesan kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran tetap semangat, jaga Kesehatan dan selalu melaksanakan Protokol Kesehatan yang telah ditentukan oleh Tim Gugus Penanganan Covid 19 Kab. Tanjab Timur.

Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, selain Danramil uarasabak, juga Anggota Polsek Muara Sabak Timur, Lurah Muara Sabak Ulu beserta RT dan Staf Kelurahan, Lurah Muara Sabak Ilir. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Ketua Persit KCK Cab. XXVI Dim 0419 Hadiri Acara Puncak Hari Kartini Ke-104 Tahun 2019.

BERITA

Karya Bakti Pembersihan Mussholla Baiturrahim dalam rangka Peringatan HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023 di Wilayah Kodim 0419/Tanjab

Berita Koramil

Merebaknya Berita Virus Corona Tidak Menghalangi Para Babinsa Mensosialisasikan Pencegahan Karhutla.

BERITA

Pasiter Kodim Tanjab Hadiri Rapat Pembangunan Tiang SUTT di Wilayah Tanjab Barat.

BERITA

Berikan Rasa Aman Dan Nyaman, Babinsa 419-03/Tungkal Ilir Dampingi Vaksinasi Lansia.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Serahkan THR Dan Bingkisan Lebaran Kepada Prajurit.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Mendampingi Petani Desa Pematang Mayan Panen Padi.