Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Geragai

Minggu, 21 Januari 2024 - 20:05 WIB

Pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS): Mendukung Demokrasi yang Berkualitas di Geragai

Pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS): Mendukung Demokrasi yang Berkualitas di Geragai

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sebuah langkah signifikan dalam persiapan pelaksanaan pemilihan umum di Kecamatan Geragai terwujud melalui kegiatan Pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS). Danramil 419-05/Geragai, yang diwakilkan oleh Babinsa Desa Kota Baru Serka Arapik Rizal, turut serta dalam kegiatan ini yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Minggu (21/1/24)

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

Acara dimulai pada pukul 13.30 WIB dan berlangsung hingga selesai. Susunan acara mencakup pengucapan janji dan sumpah oleh anggota PTPS yang dilantik, sambutan dari Ketua Panwaslu Kecamatan Geragai, GUPAWAN, S.I.P, M.Pd, serta pembacaan doa oleh Ust. AFFAN M, S.A.G.

Dalam rangka memberikan dukungan dan mengawal pelaksanaan pemilihan umum di kecamatan ini, hadir juga sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Bawaslu Kabupaten Tanjung Jabung Timur, TARMUZI, S.Pd.I, dan Camat Geragai IDUAR AIDI, SKM.

BACA JUGA  Peltu M. Yusuf Eko Selaku Babisna Lakukan Patroli Karhutla Diwilayah Dusun Sido Mulyo.

Pengawas Tempat Pemungutan Suara yang dilantik berjumlah 81 orang, yang akan bertugas di berbagai lokasi pemungutan suara di Kecamatan Geragai. Pelantikan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, menandai komitmen bersama untuk menyelenggarakan pemilihan umum yang transparan dan adil di wilayah Geragai. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Akrab Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Kegiatan Komsos

Berita Koramil

Penutupan MTQ Tingkat Kel. Sriwijaya dihadiri Babinsa Serda Yaumul Karim.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Serma Badrul Ajak Warga Binaan Berkomunikasi Sosial.

BERITA

Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Karhutla

BERITA

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Berikan Materi Wawasan Kebangsaan

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Tim Terpadu Gencarkan Patroli Terpadu Cegah Karhutla.

BERITA

Pandemi yang tak kunjung hilang, babinsa ajak masyarakat tetap terapkan protokol kesehatan.

Berita Koramil

Poktan Tunas Muda Cek Pantau Pertumbuhan Jagung Didampingi Babinsa.