Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 1 Oktober 2019 - 15:37 WIB

Peltu S.A. Sinurat Selaku Babinsa Kelurahan Nipah Panjang I Cek Perkembangan Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Peltu S.A. Sinurat melaksanakan kegiatan pengecekan tanaman jagung sebagai wujud pelaksanaan Upaya Khusus (Upsus) Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan, khususnya komoditi tanaman jagung.

Kegiatan yang dilakukan Peltu S.A. Sinurat ini direspon positif oleh warga, khususnya petani jagung dalam rangka tugas pendampingan pertanian sebagai upaya untuk mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang dicanangkan Pemerintah.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Turun Ke Lahan Bersama Petani Melakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Dalam kegiatan ini, Peltu S.A. Sinurat yang merupakan Babinsa Kelurahan Nipah Panjang I melaksanakan pengecekan perkembangan tanaman jagung seluas 6 hektar milik bapak Suparji di Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Selasa (1/10/19).

Peltu Sinurat mengatakan, kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengecek tanaman jagung milik petani guna mengetahui perkembangan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung.

“Kegiatan pemantauan seperti ini harus sering dilakukan oleh Babinsa, sebab cara ini merupakan suatu langkah yang efektif untuk bisa mengetahui perkembangan tanaman jagung,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Kelompok Tani Memanen Padi.

Dalam pengecekan tersebut, Peltu Sinurat juga turun langsung bersama petani guna membantu merawat tanaman dengan ikut membersihkan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman jagung.

“Penyiangan dan pembersihan gulma ini merupakan tindakan sederhana yang dapat dilakukan oleh para petani guna membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman jagung,” ungkapnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Komsos Bersama Warga di Desa Binaan

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Lakukan Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Rawa Medang Bantu Kelompok Tani Panen Padi.

Berita Koramil

Wujudkan Kedekatan Babinsa Bersama Masyarakat Peltu Sinurat Melaksanakan Komsos

BERITA

Kuat bersama rakyat, Babinsa lakukan komsos dengan warga binaan

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Cek Pertumbuhan Padi.

BERITA

Berbagi Berkah Dibulan Ramadhan, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bagikan Takjil.

BERITA

Jalin Keakraban Dengan Warga, Babinsa Gelar Komsos.