Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Bibit Padi Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos. Babinsa Dampingi Pengecekan Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan Jaga Hanpangan, Babinsa Bantu Warga Menjemur Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 1 Juli 2021 - 19:27 WIB

Pengabdian Untuk Negeri, Personel Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Warga Lakukan Pembersihan Dan Pengecatan Masjid.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Personel Koramil 419-03/Tungkal Ilir dengan semangat dan antusias secara bersama – sama dan bergotong royong bersama warga melaksanakan kegiatan pembersihan lingkungan dan pengecatan rumah ibadah Masjid Al Hidayah.

Kegiatan Karya Bakti TNI ini berlokasi di Parit 9 RT. 15 Dusun Makmur Desa Tungkal 1 Kec. Tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat, Pada Kamis (01/07/2021).

Adapun maksud dari pembersihan dan pengecatan mushola ini bertujuan memotivasi masyarakat agar dapat menjaga dan mengelola serta menjaga agar lingkungan tempat ibadah selalu terawat, bersih dan lebih semangat beribadah serta selalu memakmurkan masjid.

BACA JUGA  Danramil 03/Tungkal Ilir Kapten Rohandy Hadiri Acara Syukuran Peringatan Hari Bhakti Adyaksa Ke-59 Tahun 2019.

Batuud Koramil 419-03/Tungkal Ilir,  Pelda Sugianto dalam kegiatan Karya Bhakti itu mengatakan, wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat, peduli terhadap kepentingan kebersihan lingkungan, yang akan berdampak baik bagi kesehatan masyarakat sekitarnya saat beribadah.

“Mari sama – sama kita menjaga keindahan dan kenyamanan agar selalu terlihat bersih, nyaman dan yang lebih penting lagi mari kita jalin ukhuwah Islamiah terlebih lagi saat ini masih dalam  pandemi Covid-19 sangat penting menjaga kebersihan tempat ibadah,” Pungkas Batuud.

BACA JUGA  Babinsa Serma Juhendri Lakukan Pendampingan UPSUS PAJALE Terhadap Petani.

Sementara itu, Bapak Jimain selaku Pengurus Masjid Al-Hidayah menyampaikan, banyak terima kasih kepada Koramil 419-03/Tungkal Ilir  atas bantuan cat, sekaligus mengecat dan membersihkan lingkungan masjid bersama masyarakat.

“Semoga kegiatan Karya Bhakti ini mendapat pahala yang setimpal dan TNI selalu dicintai dan manunggal bersama rakyat,” Tutupnya.  (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Terus Beikan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Parit Bilal Laksanakan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Seleksi Calon Paskibra Tingkat Kecamatan.

BERITA

Babinsa tinjau rumah warga binaan yang tertimpa musibah kebakaran

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Samapta Periodik II

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Petani Menjemur Hasil Panen Padi.

Berita Koramil

Anjangsana Ke Masjid, Babinsa Silaturahmi Dengan Tokoh Agama.

Berita Koramil

Babinsa Teluk Kijing Dampingi Petani Ke Sawah.