Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 19 Juni 2020 - 21:20 WIB

Pengecekan Debit Air oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu di Desa Sungai Penoban

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Penoban Kec. Batang Asam Koptu Miskal melaksanakan kegiatan pengecekan debit air bersama warga Desa Sungai Penoban

Dalam kesibukan kegiatan yang beraneka ragam Babinsa Koramil 419-02/TU pada umumnya di tuntut untuk selalu monitor wilayah desa binaan oleh karena itu dalam setiap kejadian babinsa harus temu cepat dan lapor cepat sehingga Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain, SH mengambil kebijaksanaan yaitu memerintahkan babinsa jajaranya untuk selalu di siagakan personel minimal 2 (dua) orang di tiap-tiap kecamatan guna memantau situasi yang akan mungkin terjadi, guna menindak lanjuti perintah tersebut Babinsa Koramil 419-02/TU Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Penoban Kec.Batang Asam Koptu Miskal melaksanakan pemantauan debit air atau yang sering disebut dengan istilah Hidro Metereologi yaitu ketinggian air sungai. Jum’at (19/06/2020)

BACA JUGA  Melalui Program TMMD, Dinas Perkebunan Tanjab Timur Serahkan Bantuan Alat Pengolahan Pasca Panen.

Pengecekan debit air ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya bencana banjir yang dapat merendam pemukiman warga bahkan lebih extreme dapat memakan korban akibat curah hujan yang cukup tinggi belakangan ini, dengan adanya pengecekan ini kita dapat mengetahui apakah naik nya debit air ini akibat dari curah hujan ataupun air kiriman dari hulu-hulu sungai.” Tegas babinsa”

Pada kesempatan ini pula Babinsa Koramil 419-02/TU Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Penoban Kec.Batang Asam Koptu Miskal menyampaikan untuk sampai saat ini untuk kenaikan debit air di Jembatan Aliran sungai Lumahan Desa Sungai Penoban Kec. Batang Asam belum menandakan kenaikan debit air dan akan selalu mengadakan pengecekan serta mengadakan koordinasi terhadap warga yang bermukim di pinggiran aliran sungai lumahan guna menjaga sesuatu hal yang kita tidak inginkan “ungkap babinsa”

BACA JUGA  Serka Gunarto Sebagai Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dalam Rangka Pembinaan Teritorial (Binter).

Babinsa juga mengadakan koordinasi kepada pemerintahan Desa Sungai Penoban Kec. Batang Asam agar selalu memberikan himbauan dan penekanan untuk warga agar tidak membuang sampah disepanjang aliran air sehingga akan memperkecil kemungkinan air akan meluap keluar atau masuk ke permukiman warga dikarenakan aliran air cukup bersih dan lancar tanpa hambatan sampah-sampah dialiran air.

Melihat semua yang dilakukan Babinsa Warga setempat yang bermukim di sekitaran pinggiran aliran sungai lumahan sangat antusias dan bersemangat dengan adanya himbauan dan pengecekan debit air bersama-sama menjaga kebersihan aliran sungai Lumahan di Desa Sungai Penoban. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Setiap Minggu Babinsa Ramil 04/NP Ajak Warga Binaan Bergotong Royong.

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Serda Eko Susilo Membantu Petani Menjemur Gabah Hasil Panen.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pelepasan Pawai Takbiran Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Berita Koramil

Pengecekan Rutin Padi Oleh Babinsa Dan Petani Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ade Putra Lakukan Patroli Karhutla Sambil Beri Sosialisasikan Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Membantu Petani Bersihkan Gulma Yang Mengganggu Tanaman Padi.

BERITA

Koramil 419-03 Tungkal Ilir Memberikan Wawasan Tentang Bela Negara Terhadap Peserta Komponen Cadangan Tingkat Daerah Kodim 0419/Tanjab

Berita Koramil

Babinsa Serma Arafik Mendampingi Kelompok Tani Rumpun Kelapa Menjemur Padi.