Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli. Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Pimpin Ziarah TMP Yudha Satria Pengabuan Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 24 April 2022 - 12:59 WIB

Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Sertu Sutrianto melaksanakan pendampingan kepada petani meninjau Tanaman padi milik warga binaan di Desa Karya bakti  Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur , Jum’at (24/4/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Peran Optimal Masyarakat Peduli Api Bersama Babinsa, BKTM dan Manggala Agni Berikan Dampak Positif Cegah Karhutla

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Serda Daryun Sebagai Babinsa Terus Dampingi Pelaksanaan Panen Padi.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bersama PPL dan Petani, Serma Juhendri Dampingi Pembajakan Lahan Sawah di Desa Binaannya

BERITA

Tingkatkan kualitas hanpangan, Babinsa dan petani pantau perkembangan pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Kopda Syawalludin Dampingi Petani Ke Sawah.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Tanaman Jagung

BERITA

Pasi Intel Kodim Tanjab Salurkan Sembako Dan Vitamin Kepada Masyarakat Yang Terdampak Covid-19.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Turun Sawah Bantu Penyemprotan Hama Padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

BERITA

Dandim Tanjab Bersama Kapolres Tanjab Timur Ambil Apel Anggota PAM Pemilu 2019.