Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 12 Juni 2020 - 22:54 WIB

Penyaluran BLT-DD Berjalan di Setiap Desa Tanpa Terkecuali Desa Binaan di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang yang Selalu didampingi Bintara Pembina Desa (Babinsa)

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sesuai jadwal yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Daerah Tanjung Jabung Timur dalam penyaluran pendistribusian dana BLT-DD saat ini berlangsung dibeberapa desa. Jum’at (12/06/2020)

Tidak terkecuali didesa Sungai rambut Kec.Berbak sebanyak 28 orang warga sesuai data yang ada mendapatkan dana sebanyak Rp 600.000/orang, dengan dana yang diterima oleh pemerintah desa dari pemerintah daerah sebesar Rp 16.800.000 rupiah.

BACA JUGA  Suasana Lebaran, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.

Sebagai babinsa berkordinasi ke 3 Pilar (Kades,BKTM) untuk ikut serta bersama-sama Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap ke 2 tersebut.

Dalam pelaksanaan kegiatan Pendampingan Penyaluran dana BLT ini ,Danramil 419-04/Np.Panjang mendapat laporan dan mengapriasi agar kelangsungan disetiap pendistribusian diadakan pendampingan oleh babinsa jajaran Koramil Nipah Panjang.

BACA JUGA  Upaya cegah hama, Babinsa bersama petani pantau pertumbuhan tanaman padi

Babinsa bersama Kades,BKTM menghimbau kepada warga yang mendapatkan dana sebelum memasuki ruangan aula kantor desa dan dilaksankan pembagian agar wajib memperhatikan protokol kesehatan dengan setiap orang menggunakan masker,mencuci tangan sebelum masuk san jarak jarak satu sama lain saat berada di dalam ruangan. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Komsos Dengan Warga

BERITA

Babinsa Rutin Lakukan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Mendahara Ulu Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan

BERITA

Babinsa Lakukan Patroli Wilayah Bersama Warga Binaan Guna Cegah Karhutla.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Dampingi Warga Penerima BLT DD

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah