Geragai, Kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab baru saja menambah markas atau kantor Koramil 419-05/Geragai di wilayah Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjab Timur, Jambi, Selasa (21/03/2023) kemarin.
Selama ini jumlah Koramil di wilayah Kodim 0419/Tanjab hanya ada 4 Koramil di 2 Kabupaten. Dengan bertambahnya Koramil baru, yaitu Koramil 419-05/Geragai di Kabupaten Tanjab Timur berarti kini jumlah Koramil yang ada di wilayah Kodim 0419/Tanjab menjadi 5 Koramil.
Kodim 0419/Tanjab yang membawahi 2 Kabupaten yakni Kabupaten Tanjab Barat (13 Kecamatan) dan Tanjab Timur (11 Kecamatan).
Komandan Korem 042/Garuda Putih, Brigjen TNI Supriono, S.lP., M.M., berharap dengan adanya Koramil 419-05/Geragai ini, dapat mengoptimalkan pelaksanaan tugas Pembinaan Teritorial sekaligus memudahkan para Babinsa menjalankan tugas membantu masyarakat.
“Koramil 419-05/Geragai merupakan Koramil baru dan sesegera mungkin dioperasikan” ujarnya.
Keberadaan Koramil 419-05/Geragai harus mampu mendorong akselerasi pembangunan. Selain itu juga diharuskan turut membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat dan menjamin rasa aman serta nyaman di wilayah.
Saya berpesan kepada anggota semua, agar manfaatkan, rawat dengan baik sarana ini dan peduli terhadap fasilitas yang ada sehingga semuanya terpelihara dengan baik.
Sebelumnya, Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo, SH., M.Si dalam sambutannya sangat bersyukur kepada Allah SWT bahwa telah terbangun Koramil 419-05/Geragai ini berkat bantuan dari perusahaan Petrochina Ltd Jabung dan semoga dengan terbangunnya Koramil 419-05/Geragai bisa menjadi bermanfaat bagi masyarakat Tanjab Timur.
“Tentunya hal tersebut agar dapat membantu untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan”.
“Semoga dengan adanya Koramil ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar dan lebih dapat merasa terlindungi serta terayomi dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari,” kata Dandim.
Selain bangunan Kantor Koramil, juga dibangun 1 unit rumah dinas Danramil, 2 unit rumah staf dan 1 unit barak yang diperuntukkan anggota Koramil 419-05/Geragai Kodim 0419/Tanjab. (**)