Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 5 Juli 2020 - 15:17 WIB

Personel Keslap Satgas TMMD Beri Layanan Kesehatan dan Obat Gratis.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dimanapun bertugas TNI dalam satu tim atau peleton pastinya dilengkapi personil dari Kesehatan Lapangan (Keslap ), hal ini merupakan ketentuan dan prosedur tetap di tubuh TNI dalam bertugas.

Seperti halnya pada Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 108 Kodim Tanjab, ada personil Kesehatan yang tergabung dalam Satgas.

PNS M. Sholeh perwakilan dari Denkesyah 02.04.02 merupakan personel Keslap anggota Satgas yang berada di Desa Labuhan Pering Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab Timur, dengan senang hati melayani warga yang berobat, meskipun dengan cara mendatangi warga. Pelayanan obat gratis dilakukan tiap hari selama pelaksanaan TMMD.

Dandim Tanjab selaku Dansatgas TMMD Letkol Inf Erwan Susanto melalui Dan SSK Kapten Inf Adil Tarigan menjelaskan, bahwa Personel Keslap bertugas guna menjaga kesehatan personel Satgas, namun demikian dikala ada warga masyarakat yang memeriksakan kesehatan juga harus dilayani dengan gratis, guna mempererat hubungan TNI dengan warga masyarakat sehingga wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin melekat, jelasnya, Jum’at (3/7/2020 ).

BACA JUGA  Mantan KASAD George Toisutta Meninggal Dunia, Korem 042/Gapu Kibarkan Bendera Setengah Tiang.

Prajurit TNI dimanapun berada selalu menjadi pelindung rakyat karena kami berasal dari rakyat dan untuk rakyat, sehingga disini kami berikan apa yang dibutuhkan warga, seperti halnya warga yang berobat kami layani dengan gratis, ujarnya.

“Adapun yang kita sambangi untuk berobat kali ini Pak Dumpak (53 Tahun) warga RT. 03 Dusun 2 Desa Labuhan Pering Kec. Sadu Kab. Tanjab Timur mengeluh karena sakit flu dan batuk, itupun kami obati dengan gratis dan semoga beliau lekas sembuh”, tuturnya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kampanye Penerimaan Prajurit TNI AD Tahun 2023

Pak Dumpak warga yang berobat, mengucapkan banyak terimakasih dengan kehadiran TMMD di desanya. “bapak TNI bukan hanya melaksanakan pembangunan fisik saja, tetapi lebih dari itu kami warga desa merasa sangat dekat, terayomi dan terlindungi karena bapak – bapak TNI baik, sopan, ramah dan kami sakit pun di datangi, diperiksa dan diberi obat secara gratis, berarti benar – benar sesuai Tema “:TMMD Pengabdian Untuk Negeri,“ucapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dibawah terik matahari, babinsa tetap semangat bantu petani menanam padi.

BERITA

Meski Musim Penghujan, Babinsa Lubuk Kambing Tetap Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Lagan Ulu Bantu Warga Binaan Giling Padi

BERITA

Danramil Muara Sabak Hadiri Sosialisasi Peningkatan Rasa Solidaritas dan Ikatan Sosial Dikalangan Masyarakat Kab.Tanjab Timur.

BERITA

Beri Santunan Anak Yatim, Babinsa Ajak Doa Bersama

BERITA

Melalui komsos, Babinsa himbau masyarakat untuk bersama-sama cegah karhutla

BERITA

Bakti Sosial Satgas TMMD Ke – 108 Kodim Tanjab Bagikan Sembako dan Masker di Dusun Sungai Kapas.