Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 3 April 2023 - 11:14 WIB

Pimpin Korps Raport Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Dandim 0419/Tanjab.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 0419/Tanjab  menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat kepada Prajurit periode 01 April 2023 bertempat di Aula Makodim 0419/Tanjab, Jl. Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat. Senin, (03/04/2023).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0419/Tanjab, Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si., turut dihadiri Para Perwira Kodim, Personil Kodim dan Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 beserta Anggota.

BACA JUGA  Serda Saharudin Selaku Babisna Bersama Masyarakat Lakukan Kegiatan Jum’at Bersih.

Dalam amanatnya, Dandim Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si., mengatakan, meski acara kenaikan pangkat merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan, namun jangan sampai lupa untuk tetap bersyukur pada Yang Maha Kuasa. Karena hal tersebut tidak serta merta didapatkan dengan sendirinya, melainkan diperlukan perjuangan untuk mendapatkannya.

“Dengan adanya kenaikan pangkat ini, maka tugas dan tanggung jawab kita semakin berat, dan salah satu program pemerintah saat ini adalah tuntutan pemulihan ekonomi di lingkungan masyarakat, diharapkan dapat berjalan dengan baik,” Ungkap Dandim.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Sambut Baik Kunjungan Pemuda Panca Marga (PPM)

Penganugrahan kenaikan pangkat itu diberikan kepada prajurit TNI Kodim 0419/Tanjab  yang terdiri dari 20 Bintara dan 4 Tamtama. Kenaikan pangkat tersebut ditandai dengan penanggalan pangkat lama dan pemasangan pangkat baru oleh masing-masing perwakilan. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Ajak Warga Ciptakan Suasana Kondusif Saat Ramadhan

BERITA

Upaya Putus Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa dan warga binaan laksanakan patroli karhutla

BERITA

Babinsa Kemang Manis Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Pantau Keluar Masuknya Logistik Kapal Di Pelabuhan Roro

BERITA

Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Himbau Warga Untuk Tidak Melakukan Pembakaran Hutan Dan Lahan