Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 14 Desember 2021 - 13:55 WIB

Sambut Hari Juang TNI AD, Anggota Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersihkan Makam Pejuang.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka peringatan Hari Juang Kartika TNI AD, Babinsa koramil 419-04/Nipah Panjang melaksnakan Karya Bakti membersihkan dan melakukan pengecatan makam pejuang bertempat di TPU Kelurahan Nipah Panjang II Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Selasa (14/12/2021).

kegiatan karya bakti ini merupakan suatu bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa pahlawan yang telah memberikan sumbangsih terbaik bagi Bangsa dan Negara.

BACA JUGA  Pelda Sana Chandra Selaku Babinsa 01/Muara Sabak Rutin Laksanakan Patroli Disertai Sosialisasi Karhutla Di Wilayah Binaan.

Ditempat terpisah, Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Safri Napitupulu mengatakan “karya bakti ini juga bentuk penghormatan kita kepada jasa-jasa pahlawan yang gugur memperjuangkan NKRI. Selain itu, kegiatan juga bertujuan untuk membangkitkan semangat juang para generasi bangsa,” katanya.

BACA JUGA  Kuat bersama rakyat, Babinsa komsos dengan warga binaan

Sebagai penerus kemerdekaan kita wajib mengenang jasa para pahlawan pendahulu yang sudah rela berkorban untuk memerdekakan bangsa ini, bahkan para pahlawan rela mati demi kemerdekaan bangsa ini. Tutup Danramil. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi Ke-65.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Laksanakan Patroli Karhutla.

BERITA

Tingkatkan Kebugaran Jasmani, Personil Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Senam SKJ 88

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Seluas 1 Hektar.

Berita Koramil

Selaku Pendamping UPSUS Pajale, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Memanen Padi.

Berita Koramil

Serma Ferry Manurung Selaku Babinsa Berkesempatan Himbau Jemaat Gereja Tentang Bahaya Karhutla.

BERITA

Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla