Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 16 Agustus 2023 - 13:40 WIB

Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke-78, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gelar Karya Bhakti.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun 2023, Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama masyarakat melaksanakan Karya Bhakti di Tugu Dapur Umum Pejuang Selempang Merah, Dusun Bahagia Desa Tungkal I.Kec.Tungkal Ilir.Kab.Tanjab. Rabu (16/8/2023).

 

Kegiatan karya bhakti yang dilaksanakan meliputi Pembersihan di areal Makam, Pengecoran Lantai Makam, Pemasangan Tiang Besi dan rantai serta pembuatan tangga rumah milik b.Cucu dan Ahli Waris Alm H.Mangun Bin Tubasar yang merupakan seorang pejuang.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Ajak Petani Mengecek Bulir Tanaman Padi.

 

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Adil Tarigan mengatakan ini merupakan suatu bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan yang telah memberikan sumbangsih terbaik bagi Bangsa dan Negara, serta diharapkan dapat memotivasi untuk selalu mengingat jasa para Pahlawan.

BACA JUGA  Babinsa dan bhabinkamtibmas komsos dengan warga binaan

 

Melalui Karya Bhakti ini Danramil juga mengharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat bergotong-royong di kalangan masyarakat dan juga untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk NKRI. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Patroli Karhutla, Babinsa Ajak Warga Desa Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Lampisi Melaksanakan Komsos Dengan Jajaran Humas PT. WKS Distrik 4.

Berita Koramil

Pengecekan dan pembersiahan Lahan Tanam Padi di Desa Suak labu oleh Babinsa Koramil Tungkal Ilir Serda Apridal

Berita Koramil

Pemantauan Keberangkatan Kapal KMP Sembilang Merupakan Rutinitas Serda M. Erwin.

BERITA

Serda Ambri Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Dusun Kebun Bantu Kelompok Tani Menanam Padi Sawah.

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan Persit KCK Ranting 4 Bagikan Takjil Gratis Kepada Pengguna Jalan

BERITA

Bertema Mewujudkan Impian Prajurit dan PNS TNI-AD, TIM BP TWP TNI AD beri Sosialisasi Kepada Prajurit Kodim 0419/Tanjab.