Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Sambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Menggelar Do’a Bersama. 

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka menyambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab menggelar Do’a bersama bertempat di Masjid As-syarif Muslim Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir, Jum’at (30/12/22).

Turut hadir dalam Do’a bersama ini Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH M. Si. Pengasuh Ponpes Al Baqiyatush Shalihat KH. Abdul Hakim, SH. Ketua Majelis Masjid Kuala Tungkal KH. Hasan Basri. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Ny. Riska Muslim. Dansub PM II-2 2/Kuala Tungkal Kapten Cpm Irzal Anwar, SH. Para Pasi Kodim 0419/Tanjab. Anggota Makodim 0419/Tanjab. Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir. Pengurus Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta warga sekitar Mesjid As Syarif Muslim.

BACA JUGA  Babinsa Hadiri Rapat Verifikasi,Validasi Dan Penetapan Penerima BLT DD

Dalam sambutannya Dandim 0419/Tanjab menyampaikan Do’a bersama ini digelar sebagai upaya rasa syukur dalam rangka menyambut hari ulang tahun Ke-77 Kodam II/Sriwijaya.

“Selain melaksanakan HUT Kodam II/Sriwijaya hari ini juga kita meresmikan Mesjid As Syarif Muslim yang dimana pada saat ini kita berkumpul didalam masjid ini,” Ujar Dandim.

Dandim juga mengajak anggota maupun masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan rawat Mesjid ini agar bisa kita pergunakan untuk kegiatan Ibadah baik yang wajib maupun yang sunat.

BACA JUGA  Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Penjemuran Padi.

Sementara itu, KH. Abdul Hakim, SH., dalam Tausiyah nya Alhamdulillah pada siang ini kita bisa berkumpul di Masjid yang megah ini dalam kegiatan Do’a bersama dalam rangakaian HUT Kodam II/Sriwijaya.

KH. Abdul Hakim, SH., juga mengatakan Dalam Hadis Nabi Muhammad SAW yaitu barang siapa yang membangun Mesjid di Dunia ini niscaya kelak akan dibangunkan Mesjid di Surga.

“Mesjid merupakan tempat Ibadah yang harus bersama-sama kita memakmurkannya,” Kata KH. Abdul Hakim.

Adapun pembacaan Do’a dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Masjid Kuala Tungkal KH. Hasan Basri. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Smash Keras Pemain Voli Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Cek Debit Air dan Normalisasi Kanal Pembuangan Air.

Berita Koramil

Kesetiaan Babinsa Dampingi Petani Saat Tanam Padi.

BERITA

Sinergitas TNI-Polri Dan Masyarakat Gotong Royong Lakukan Penimbunan Jalan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengolahan Lahan.

BERITA

Serma Hasan Basri Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Mengolah Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melakukan Komsos Dengan Masyarakat.