Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 19 April 2022 - 18:46 WIB

Sasaran RTLH Pra TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Mulai Dikerjakan.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Semangat Personil  Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan warga pada hari kedua Di Desa Bukit Indah Sp8, Kecamatan Muara Papalik mulai melakukan pengerjaan pembangunan RTLH dari Program TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab patut di acungi jempol, yang mana di suasana pagi hari TNI dan warga sudah nampak dengan kesibukan masing-masing.

BACA JUGA  Eratkan Silahturahmi, Babinsa Koramil 03/ Tungkal Ilir Komsos bersama warga binaan.

Hal tersebut terlihat dari semangat anggota Pra TMMD yang sedang melakukan pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik bapak Sugeng para anggota Pra TMMD ini nampak mulai melakukan pembongkaran rumah tersebut untuk pergantian atap rumah.

Sertu Sulaiman selaku babinsa setempat berharap adanya bantuan dari Program Pra TMMD 111 Kodim 0419/Tanjab melalui tangan-tangan terampil dari anggota Pra TMMD, warga dapat meningkatkan taraf hidup lebih layak dan nyaman.

BACA JUGA  Babinsa Serda Mujani Hadiri Acara Jambore PKK Tingkat Kecamatan Sadu.

Sementara itu, Bapak Sugeng selaku pemilik rumah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya baik kepada bapak-bapak dari Kodim 0419/tanjab dan para tetangga yang dengan ikhlas membantu perehaban rumahnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pasiter Kodim Tanjab Ikuti acara Purna Paskibraka Duta Pancasila Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2021.

BERITA

Persit KCK Cab. XXVI Dim 0419/Tanjab Gelar Pertemuan Anggota Sekaligus Sertijab Pengurus Persit.

BERITA

Turun ke Lahan Pertanian Adalah Salah Satu Program Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Cegah hama, Babinsa dan petani kawal penuh pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Desa.

BERITA

Babinsa Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Serentak Tahun 2019 Tingkat Kabupaten.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Desa Bukit Indah Komsos Dengan Warga Binaan.