Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 23 Mei 2019 - 06:33 WIB

Selaku Babinsa, Serka T.F Gultom Bantu Petani Cek Kondisi Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka Tulus Gultom melaksanakan pendampingan membantu petani mengecek tanaman padi di Desa Kemuning Kecamatan Bram itam Kab. Tanjab Barat, Kamis (23/5/19).

Dalam kegiatan ini, Babinsa Serka Tulus Gultom melakukan pengecekan tanaman padi milik bapak Yadi yang sudah tampak mengeluarkan bulir padi dari serangan hama.

BACA JUGA  Dengan Komsos TNI Kodim Tanjab Pererat Hubungan Dengan Perangkat Desa.

Serka Tulus Gultom dalam kesempatan tersebut menghimbau kepada petani agar melakukan penyemprotan hama untuk mengantisipasi serangan hama agar tidak meluas ke lahan sawah lainnya.

Selain itu Serka Tulus Gultom juga menghimbau para petani agar lebih intensif melakukan perawatan tanaman padinya dengan membersihkan rumput dan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman padi.

BACA JUGA  Babinsa Gotong Royong di Kampung Pancasila

“Petani harus rajin melakukan perawatan terutama membersihkan rumput dan gulma, karena dari rumput dan gulma tersebut dapat mengundang berbagai jenis hama yang dapat merusak tanaman padi,” kata Serka Tulus Gultom. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bersama Petani, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Penyemaian Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Pengolahan Lahan

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapan TNI/Polri dan Komponen Bangsa Dalam Rangka Pilpres dan Pilleg Tahun 2019.

Berita Koramil

Mempererat Hubungan Silahturahmi Babinsa Selalu Merakyat dengan Melalui Komsos

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Desa Binaan

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga

Artikel

Akrab Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Kegiatan Komsos

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang hadiri Pencanangan Desa Sadar Hukum.