Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:05 WIB

Semangat Gotong Royong, Sertu Sulaiman dan Warga Binaan Laksanakan Pengecoran Lapangan Voli.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Menerapkan budaya gotong royong yang sudah turun temurun, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Sulaiman bersama warga binaan bergotong royong melaksanakan pengecoran lapangan Voli di Desa Bukit Indah Kecamatan Muara Papalik, Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (13/10/22).

BACA JUGA  Demi Mensukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Selalu Cek Kondisi Tanaman Padi.

Babinsa bersama para warga setempat dengan suasana kebersamaan, gotong royong dan penuh semangat dalam mengecor lapangan voli dengan menggunakan peralatan yang ada.

Olahraga voli merupakan olahraga yang banyak digemari oleh banyak warga  desa, Dengan adanya kegiatan gotong royong pengecoran lapangan membuat semangat warga lagi dalam berolahraga.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Warga Binaan Yang Akan Melaksanakan Rapid Test Antigen

“Kegiatan ini sebagai pembinaan teritorial Babinsa di wilayah binaan. Kita juga berupaya membantu dan mengatasi kesulitan masyarakat dalam memberikan contoh ke masyarakat membudayakan hidup bergotong royong,”Pungkas Babinsa. (**)

Share :

Baca Juga

Artikel

Berkah dan Kebangsaan: Haul Syeikh Muhammad Ali Bin Syeikh Abdul Wahab dan Peringatan Isra Mi’raj 1445 H Dihadiri oleh Tokoh Nasional Habib Luthfi Bin Yahya

BERITA

Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani

BERITA

Sambangi Petani Kelapa, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial.

BERITA

Babinsa Rutin Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga.

BERITA

Babinsa koramil nipah panjang dampingi petani cek tanaman padi.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Upacara HUT Damkar, Satlinmas dan Satpol PP Kab. Tanjab Barat.

Berita Koramil

Sinergitas Babinsa dan BKTM Dalam Bergotong Royong Perbaiki Jalan Desa.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Membantu Petani Membajak Sawah dengan Cara Hand Traktor