Danrem 042/Gapu Resmikan Koramil 419-05/Geragai. Upaya Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Menggiling Padi. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penyaluran BLT Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 18 Maret 2023 - 13:27 WIB

Semangat Tulus Babinsa Bantu Penanaman Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Sertu Kusmanto mendampingi petani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Sungai kepayang Kec. Senyerang Kab.Tanjab Barat  Kab. Tanjab Barat, Sabtu (18/3/23).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Senyerang sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Tingkatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi.

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rakor Penanganan Konflik Sosial Bersama Forkopimda Tanjab Timur.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa dampingi petani mengolah lahan persiapan tanam padi

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Babinsa Komsos Bersama Warga Binaan.

BERITA

Koptu Eko Hadi dan Warga Desa Lakukan Pencegahan Karhutla di Wilayah

Berita Koramil

Babinsa Ramil Muara Sabak Mendampingi Pelaksanaan Musyawarah Pendataan Bantuan JPS APBD Tahap 3 Kel. Talang Babat.

BERITA

Kebersamaan Babinsa Dan Warga Terjalin Dengan Baik.

BERITA

Menuju Pilkada yang Aman dan Damai TNI-Polri dan Aparat Tanjab Barat Laksanakan Apel Deklarasi Pemilu Damai serta Kepatuhan Protokol Kesehatan

BERITA

Babinsa Desa Rawang Medang Dampingi Petani Membajak Sawah.