Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 2 Februari 2024 - 13:34 WIB

Senam Sehat Bersama Petugas Pemilu: Membangun Energi dan Solidaritas

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Suasana di halaman Puskesmas Kecamatan Muara Sabak Timur menjadi lebih bersemangat. Kegiatan senam bersama petugas pemilu diinisiasi oleh Danramil 419-01/Muara Sabak, Lettu Inf M Azhar Alamsyah, sebagai bentuk persiapan menyongsong Pemilihan Umum 2024. Jumat (2/2/24)

Dalam kegiatan yang penuh semangat tersebut, turut hadir tokoh-tokoh utama seperti Camat Muara Sabak Timur, Pak Dorohim, dan Sekcam Muara Sabak Timur, Pak Chandra. Danramil 419-01/Muara Sabak, Lettu Inf M Azhar Alamsyah, memberikan dukungan penuh sebagai bentuk komitmen TNI dalam mendukung proses demokrasi.

BACA JUGA  Danramil Muara Sabak Hadiri Deklarasi Kebangsaan.

Hadir juga Ketua Panwascam Muara Sabak Timur, Pak Firmansyah, serta Babinsa Ramil 419-01/MS, Serma Rowandi, Sertu Hendra, dan Koptu Adi Prayitno. Tak ketinggalan, para petugas pemilu dari seluruh Kecamatan Muara Sabak Timur dan tenaga kesehatan puskesmas turut memeriahkan acara ini.

Kegiatan senam bersama ini tidak hanya menjadi sarana untuk membangun kebersamaan, tetapi juga menjadi wujud nyata dalam menindaklanjuti surat edaran bersama tentang pelaksanaan skrining riwayat kesehatan bagi petugas penyelenggara pemilihan umum 2024. Langkah preventif ini menjadi prioritas dalam memastikan kesehatan seluruh petugas pemilu.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Penyusunan APBDes 2024 Desa Karya Maju

Senam bersama ini telah sukses dilaksanakan dengan tertib, aman, dan lancar. Momen kebersamaan ini tidak hanya memberikan energi positif bagi para petugas pemilu, tetapi juga memperkuat solidaritas dalam menghadapi tugas berat yang menanti. Semoga semangat ini dapat terus terjaga hingga pelaksanaan Pemilihan Umum 2024, menciptakan pesta demokrasi yang sehat dan berdaya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasrem 042/Gapu Hadiri Rapat Kerja Dan Anggaran Satker Jajaran Kodam II/Swj 2019.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung di Desa Binaan

BERITA

Jaga Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Warga Desa Binaan.

Artikel

Rapat Koordinasi Pemantapan Persiapan Pemilu 2024: Sinergi Bersama Menuju Pemilu yang Sukses

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Ajak Warga Binaan Untuk Peduli Terhdap Lingkungan.

BERITA

Babinsa Desa Lagan Ulu Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Sosialisasikan Cegah Karhutla Kepada Warga Binaan

BERITA

Songsong HUT RI Ke-78, Babinsa Latih Paskibra Di Tingkat Desa