Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 2 Desember 2019 - 14:22 WIB

Serda Gopal, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Pak Petani Menjemur Padi Hasil Panen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pendampingan yang diberikan oleh Babinsa kepada kelompok tani diwilayah desa binaan tidak hanya pada saat pengolahan lahan saja, akan  tetapi sampai ke proses pengolahan gabah pun tetap di dampingi.

Seperti kegiatan yang dilakukan oleh Serda Gopal, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu yang mendampingi bapak Sugiarto menjemur padi di Desa Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu, Kab. Tanjab Barat, Senin (2/12/19).

Proses penjemuran padi tersebut merupakan salah satu kegiatan yang harus dilaksanakan sebelum gabah siap dikonsumsi. Disamping itu, hal ini juga dilakukan guna untuk menghindari gabah supaya tidak lembab, rusak dan busuk pada saat akan disimpan.

BACA JUGA  Sertu Saharudin Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan

Sugiarto, salah seorang petani kelompok tani Sidodadi mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang sudah memberikan pendampingan, pengetahuan serta membimbing kelompok tani mereka.

Hal tersebut dilakukan mulai dari pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan hingga masa panen seleai bahkan sampai pengolahan gabah.

BACA JUGA  Upaya Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Lakukan Pengecekan Terhadap Penumpang Kapal

Sementara itu Serda Gopal mengatakan, dengan melakukan penjemuran, gabah tersebut tidak akan lembab, mudah rusak, busuk dan menurun mutunya disamping itu gabah juga akan tahan lama dalam penyimpanan.

Lebih lanjut Serda Gopal menambahkan semoga dengan koordinasi yang baik antara Babinsa, PPL dan para Petani dapat memaksimalkan produksi padi. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Eko Susilo Bersama Petani Menanam Padi Seluas 1 Ha.

BERITA

Jalin Kedekatan Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Hadiri Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 M di SMP Satu Atap 3 Tungkal Ulu.

BERITA

Sertu Arapik Rizal Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Disela Kegiatan Yang Begitu Padat, Babinsa Kopda Misroni Dampingi Petani Bertani Jagung.

BERITA

Babinsa Bersama Satgas Himbau Warga Binaan Agar Tidak Membakar Lahan.

Berita Koramil

Para Petani Menjadi Sasaran Himbauan Cegah Karhutla oleh Babinsa Ramil 04 bersama Personel Gabungan

BERITA

Babinsa Komsos dan Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan