Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 16 Desember 2022 - 13:46 WIB

Serda I.S.Silitonga Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung di Wilayah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Serda I.S.Silitonga mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Siau Dalam kec. Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur, Jum’at (16/12/22)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serda I.S.Silitonga.

BACA JUGA  Babinsa Mekar Tanjung Hadiri Acara Serah Terima Jabatan Kepala Desa.

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444H

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Deklarasi Damai Pilkades di Wilayah Kec. Muara Papalik.

BERITA

Babinsa Desa Telago Limo Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

Berita Koramil

Sertu Iwannadi, Babinsa Pandan Sejahtera Pengecekan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Desa.

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Babinsa Desa Kota Baru Bantu Menanam Bibit Jagung.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Koptu Sutrisno Laksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa.