Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 20 Februari 2023 - 09:39 WIB

Serda Suparjo Lakukan Pendampingan Kepada Petani

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -02/Tungkal Ulu Serda Suparjo Rustam melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi milik warga binaan di Kelurahan Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (20/2/23)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Milik Petani.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Kopda Mulyadi Melaksanakan Pengecekan Padi Jenis Inpara 3.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Kushendra Cek Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Kopda Syawalludin Sebagai Babinsa Bantu Petani Mengecek Kondisi Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Sertu Hamdan Hadiri Acara Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Pejabat Desa.

Berita Koramil

Karhutla Terjadi Kesehatan pun Terancam Ucap Serda Saharudin dalam Komsosnya

BERITA

Keberhasilan Tim Mayor Inf Gembong di Kongo Jadi Topik di Sidang DK PBB.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Suheri Dampingi Petani Panen Padi Jenis Unggul Lokal.