Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 13 Desember 2019 - 13:53 WIB

Serda Sutrianto Selaku Babinsa Bantu Petani Merawat Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang  Serda Sutrianto melaksanakan kegiatan pendampingan membantu petani mengecek tanaman padi di Desa Harapan Makmur Kecamatan Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur, Jumat (13/12/19).

Dalam kegiatan pendampingan ini, Babinsa Serda Sutrianto terlihat melakukan pengecekan dan pemeriksaan tanaman padi anggota kelompok tani Lestari milik bapak Yadi.

BACA JUGA  Babinsa Terus Dampingi Petani Demi Suksesnya Swasembada Pangan.

Serda Sutrianto dalam kesempatan tersebut menghimbau kepada bapak Yadi agar melakukan penyemprotan hama untuk mengantisipasi serangan hama agar tidak meluas ke lahan sawah lainnya.

Selain itu, ia juga menghimbau bapak Yadi agar lebih intensif melakukan perawatan tanaman padinya dengan membersihkan rumput dan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman padi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Menerapkan Program Ketahanan Pangan Terkhususnya pada Masa Pandemi Covid-19

“Petani harus rajin melakukan perawatan terutama membersihkan rumput dan gulma, karena dari rumput dan gulma tersebut dapat mengundang berbagai jenis hama yang dapat merusak tanaman padi,” ujarnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutoyo Ikuti Olahraga Bersama Dalam Rangka Memperingati HUT Ke-20 Kab. Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Hasil Panen Padi Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Serda Naroh Hadiri Rapat Laporan Kegiatan Operasional Manajemen Bumdes Bumi Makmur Per 31 Desember 2018.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Kebersamaan Babinsa Dengan Warga Saat Komsos.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Turut Membantu Aparat Kelurahan dalam Memberikan Bantuan kepada Pengurus Masjid pada Masa Pandemi Covid-19

BERITA

Berikan yang terbaik untuk rakyat, Babinsa bantu petani menjemur hasil panen padi

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Acara Perpisahan Pelajar SD.