Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 24 Maret 2023 - 11:14 WIB

Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si melaksanakan salat tarawih malam pertama bulan suci Ramadan 1444 H/2023 M di Masjid As-Syarif, Rabu (22/3/23) malam.

Mengawali sambutannya, Dandim 0419/Tanjab mengucapkan selamat menyambut Puasa Ramadhan 1444 H.

“Saya mewakili warga Kodim 0419/Tanjab dan pribadi mengucapkan marhaban ya rmadhan, selamat meneunaikan ibadah puasa, Saling memaafkan kita, semoga ibadah kita diterima Allah SWT,” ucap Dandim.

Dandim mengajak segenap masyarakat menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh syukur serta nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

BACA JUGA  Komandan Kodim 0419/Tanjab Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci.

“Ini bukan masjid Kodim Ini masjid kita bersama, mari kita makmurkan, mari kita jaga bersama, dan kebersihannya,” ujarnya.

Dandim mengucapkan syukur tarawih pertama masjid As-Syarif terisi penuh hingga keteras.

Dandim juga berharap masjid As-Syarif ini jangan sampai sepi dari hari ini, isi dengan tadarussan selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Saudara-saudara kita yang belum sempat ke masjid, ajak ke masjid kita bersama ini, mudah-mudahan kita nanti sama-sama kesurganya Allah,” ucap Dandim.

BACA JUGA  Berbagai Upaya yang di Lakukan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Guna Mencegah Virus Covid-19 Agar Tidak Menyebar di Wilayah Binaan

Lebih Lanjut, Dandim mengatakan terkait Tenda di depan masjid pihaknya sediakan khususnya untuk pedagang dan UMKM.

Pada akhir sambutannya, Dandim Letkol Kav Muslim Rahim Tompo mengucapkan selamat menyambut Ramadhan dan berdo’a agar ibadah selama bulan Ramadan diterima Allah SWT.

“Semoga amal ibadah yang Kita jalankan mendapatkan ridho dan pahala yang berlipat ganda dari Allah subhanahu wa ta’ala,” pesannya.(Ngah)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Jaga Silaturahmi, Serda Hanasri Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Sosialisasi Pendisiplinan dalam Menerapkan Protokol Kesehatan pada Setiap Warung di Desa Muntialo Kec. Betara

BERITA

Babinsa Rawasari Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Sambangi Rumah-Rumah Warga Bagikan Sembako dan Masker.

BERITA

Sertu Ismed Edukasi Warga Binaan Untuk Bersama-sama Cegah Karhutla

BERITA

Dalam Menghadapi Wabah Pendemi Covid-19 untuk Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Ucap Serda Bujang sebagai Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Babinsa Bantu Warga Lakukan Penjemuran Gabah Padi