Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli. Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Pimpin Ziarah TMP Yudha Satria Pengabuan Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis.

Home / BERITA

Sabtu, 26 Februari 2022 - 13:29 WIB

Silaturahmi Babinsa Dengan Warga Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna Memperkuat Sinergitas, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Kusmanto melaksanakan kegiatan Komsos dengan  Masyarakat Desa teluk Ketapang Kec. senyerang Kab. Tanjung Jabung Barat, Sabtu (26/02/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Meningkatkan Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan Babinsa juga tidak lupa menyampaikan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker apabila ada kegiatan vaksin agar jangan takut karena Babinsa sudah selesai menjalaninya dengan hasil sehat.

BACA JUGA  Awali Tahun 2021, Dandim 0419/Tanjab beri arahan kepada Prajurit dan PNS Makodim 0419/Tanjab

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cinta Dalam Setangkai Kurma

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani

BERITA

Sertu Arafik Rizal Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Penjemuran Padi.

BERITA

Danramil Muara Sabak Berikan Materi Wasbang Kepada Peserta Paskibraka Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Milik Warga Binaan.

BERITA

Tegakkan Disiplin Protokol Kesehatan TNI-Polri Serta Personel Gabungan Tanjab Barat Lainnya Laksanakan Razia Masker

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi Di Tanjabtim, Antusias Masyarakat Cukup Tinggi.