Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 17 Maret 2020 - 13:59 WIB

Sinergitas TNI – Polri dan Elemen Masyarakat Berkomitmen Cegah Karhutla di Kec. Kuala Betara.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Heri Windarto bersama  Kapolsek dan warga masyarakat melaksanakan kegiatan patroli cegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di seputaran Desa Sungai Gebar, Kec. Kuala Betara, Kab. Tanjab Barat, Selasa (17/03/2020).

Sertu Heri Windarto menuturkan, patroli yang dilakukannya tersebut merupakan salah satu kegiatan rutin anggota Babinsa dalam upaya meminimalisir ancaman bahaya kebakaran hutan dan lahan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Padi

“Kami juga mengharapkan peran serta masyarakat untuk bekerjasama dalam mencegah terjadinya Karhutla,” kata Sertu Heri Windarto.

“Caranya adalah tidak membuka lahan dengan cara pembakaran ataupun ikut membantu memadamkan kebakaran serta melaporkan kepada Babinsa apabila menemukan lahan yang terbakar,” ujarnya.

BACA JUGA  Personel Ramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan.

Selain berpatroli daerah yang rawan kebakaran, Sertu Heri Windarto juga melakukan sosialisasi tentang bahaya karhutla. Diharapkan dengan rutinnya kegiatan patroli ini dapat mencegah dan mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan.. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bantu Petani Menanam Padi, Wujud Nyata Babinsa Peduli Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Kota Kandis Dendang Dampingi Petani Percepat Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Juhendri Hadiri Acara Isra’ Mi’raj sekaligus Haul Ke-5 Al Magfurlah KH. Ali Luqman Khusnan bin Khusnan Dan Haul Ke-2 Al Magfurlah Kyai Saliman bin San Rakis.

Berita Koramil

Antisipasi Terjadi Karhutla Babinsa Kampung Baru Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Pabung Kodim Tanjab Ikuti Rakoor Forkopimda Tanjab Timur Tentang Penanganan Konflik Sosial.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Padi.

BERITA

Babinsa Gelar Patroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Ajak Masyarakat Binaan Perbaiki Jalan Yang Berlobang.