Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 28 Desember 2023 - 19:10 WIB

Sukses dan Aman, Anggota Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Pengamanan Ketat di Perayaan Natal Oikumene Kab.Tanjab Timur Tahun 2023

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kabupaten Tanjung Jabung Timur sukses menggelar Perayaan Natal Oikumene Tahun 2023 di Gedung Olahraga dan Seni Parit Culum Satu Kecamatan Muara Sabak Barat. Kegiatan yang dihadiri lebih dari 1.000 Jamaat umat Kristiani ini memerlukan pengamanan ketat untuk memastikan jalannya perayaan ibadah Natal dengan tertib dan aman. Kamis (28/12/23)

Acara dimulai pukul 12.00 WIB hingga selesai, diawali dengan pembukaan yang penuh haru. Jamaat umat Kristiani dari berbagai gereja di Kabupaten Tanjung Jabung Timur menyambut hangat perayaan Natal ini.

Kegiatan selanjutnya dipenuhi oleh nyanyian penuh semangat dengan tema “Rayakan Yesus Rayakan”. Vocal Group dari GP Muara Sabak, tarian GPDI Sabak Barat, dan berbagai penampilan seni lainnya membuat suasana semakin meriah.

BACA JUGA  Disela-sela Komsos, Babinsa Ingatkan Protkes Kepada Warga Binaan.

Pengamanan ketat dilakukan oleh sejumlah personel keamanan yang terdiri dari anggota Kodim 0419/Tanjab, Shabara Polres Tanjab Timur, Polsek Sabak Barat, Pol PP Tanjab Timur, Dishub Tanjab Timur, Pol Airud Polres Tanjab Timur, dan Lantas Polres Tanjab Timur. Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya perayaan Natal.

Pengamanan yang melibatkan berbagai unsur keamanan dan pelayanan masyarakat, seperti Dishub dan PKM Sabak Barat, mencerminkan kerjasama yang baik antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat dalam mendukung acara keagamaan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Berikan Pembekalan Wasbang Kepada Siswa SMA N 3 Tanjab Timur.

Gedung Olahraga dan Seni Parit Culum Satu Kecamatan Muara Sabak Barat terasa penuh kehangatan dan suka cita. Berbagai gereja, mulai dari GPDI Muara Sabak, Gereja Katolik ST. Thomas Lagan, hingga GBI Pandan Lagan, turut berpartisipasi aktif dalam meramaikan perayaan Natal ini.

Dengan partisipasi yang luar biasa dan pengamanan yang ketat, Perayaan Natal Oikumene di Kabupaten Tanjung Jabung Timur tahun 2023 berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Keberhasilan ini menciptakan suasana kebersamaan dan kegembiraan dalam merayakan kelahiran Yesus Kristus di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim Tanjab Pimpin Langsung Penyaluran Bansos.

BERITA

Dampingi petani, Babinsa cek pertumbuhan tanaman jagung.

Artikel

Koramil 419-04/Np panjang Laksanakan Kegiatan Rakor Forum Komunitas Pimpinan Daerah

BERITA

Dampingi Petani, Wujud Kepedulian Babinsa Di Wilayah.

BERITA

Jalin Sinergitas Bersama Wartawan, Kodim Tanjab Gelar Olahraga Bersama.

Artikel

Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil Koramil 419-02/Tungkal Ulu bantu petani pengecekan Padi.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri Republik Indonesia Secara Virtual

BERITA

Tulus Dan Ikhlas,Babinsa Bantu Petani Memanen Padi.